Как сделать отверстие в стекле

Как сделать отверстие в стекле Флюс и припой

Способ № 1

Нам потребуется:

  • стекло
  • дрель
  • сверло (по металлу)
  • скипидар
  • ацетон или спирт
  1. для того, чтобы стекло во время сверления не треснуло, укладываем его на ровную поверхность (крышку стола или что-то другое, где стекло будет лежать полностью на поверхности, и края стекла не будут свешиваться)
  2. регулятор скорости вращения у дрели ставим в положение «минимум» или «1» (в зависимости от маркировки), зажимаем сверло в патроне — включаем дрель и проверяем, нет ли сильного биения сверла во время работы дрели (при сильном биении сверлить стекло нельзя — растрескается)
  3. обезжириваем поверхность стекла, в том месте, где будем сверлить отверстие, при помощи ацетона или спирта
  4. ставим свело в центр места, где намечено просверлить отверстие, и включаем дрель
  5. в процессе работ на место сверления необходимо капать скипидар.

Примечание: при выполнении работ по сверлению стекла, ни в коем случае не нажимайте на дрель с силой (только легкое нажатие!), так как стекло может треснуть.

Нам потребуется:

  • стекло
  • мелкий мокрый песок
  • припой (олово или свинец)
  • заточенная под конус палочка (на конце конус должен иметь размер, соответствующий размеру проделываемого отверстия)
  • ацетон или спирт
  1. обезжириваем поверхность стекла в нужном месте
  2. на место, на котором необходимо сделать отверстие, насыпаем горкой (примерно 3 см высотой) песок
  3. палочкой проделываем отверстие в песке таким образом, чтобы получилась воронка
  4. в созданную в песке воронку заливаем расплавленный припой
  5. спустя 1,5-2 минуты удаляем песок с поверхности стекла, извлекаем конус припоя — нужное нам отверстие готово.

Примечание: прежде чем приступить к выполнению такой работы возьмите ненужный осколок стекла и опробуйте методику на нем — проделывание отверстия данным способом может получиться удачно не с первого раза!

Основные характеристики

В отечественной классификации номер пироскопа, умноженный на 10, примерно соответствует температуре его падения. Т.е. № 96 соответствует температуре 960°C, № 123 — 1230°C.

См. ниже таблицу соответствия температуры и номеров отечественных пироскопов и конусов Ортона (приняты в США).

4559 on

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ пироскопов регламентирован в ГОСТ 21739-76. При установке на подставку основание пироскопа на 8 мм заделывают в пластичную глину. Пироскоп чуть-чуть (8-10 градусов) наклоняют по направлению короткого ребра. Обычно устанавливают одновременно три или более пироскопов с последовательными номерами. Тогда после обжига легко определить, какому конусу фактически соответствовал обжиг.

Читайте также:  Температура плавления припоя: особенности и виды припоев
Как сделать отверстие в стекле
Вид конусов после обжига.

Под падением пироскопа понимается дугообразное его изгибание в заданных условиях нагрева до момента, когда вершина пироскопа коснется горизонтальной подставки, на которую он установлен. Соответствие температуры в зоне нахождения пироскопа его номеру определяется с погрешностью плюс-минус 10 градусов, но только в том случае, если нагрев в последние 300°C происходил со скоростью 2°C в минуту.

При других темпах нагрева может наблюдаться серьезное отклонение. Так, при длительной выдержке при 1180°C упадет не только пироскоп № 118, но и № 120 и даже № 123. И наоборот, в очень быстрых обжигах пироскоп может устоять, несмотря на то, что термопара показала температуру падения.

Падение пироскопа определяют либо в процессе обжига, либо по его окончании. В первом случае пироскопы размещают так, чтобы их было видно в глазок печи. Процесс падения, если он начался, происходит очень быстро, поэтому за пироскопом нужно наблюдать непрерывно. Это может понадобиться, когда обжиг проводят без контроля за температурой другими средствами, или когда необходимо определить температуру обжига по прибору, соответствующую требуемому конусу, чтобы следующие обжиги проводить только по прибору.

ОБЖИГ НА «КОНУС». Пироскоп определяет не совсем температуру, а некоторое суммарное количество тепла, которое он получил за всю свою жизнь до падения. Поведение пироскопа во многом подобно поведению глины и глазурей: для созревания черепка нужна и достаточно высокая температура, и некоторое время, чтобы завершилось образование прочной керамической структуры; для глазурей нужна температура, чтобы они расплавились (стали жидкими) и время, чтобы они растеклись.

Но чем ниже температура, тем больше нужно времени. Чем выше температура — тем меньше. Конус чувствует одновременно оба значения, поэтому он наилучшим образом отражает поведение обжигаемого материала.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Часто режим обжига указывают только «в конусах», чтобы свести к минимуму разницы в графике обжига. Это особенно правильно, если принять во внимание возможные ошибки измерения температуры термопарами. Когда говорят «это глазурь на 6 конус Ортона» (он соответствует нашему № 120), можете смело обжигать глазурь именно на конус № 120, даже если при этом термопара покажет 1180°C или 1250°C. Когда известен конус, при котором получаются наилучшие результаты, можно смело проводить обжиги на других печах — результаты будут очень близкими.

СООТВЕТСТВИЕ ПИРОСКОПОВ РОССИИ КОНУСАМ ОРТОНА И ТЕМПЕРАТУРЕ ПО ЦЕЛЬСИЮ И ФАРЕНГЕЙТУ.

Номер конуса ОртонаНомер пироскопаТ-ра, при нагреве 60°C в часТ-ра, при нагреве 150°C в час
02063625°C или 1157F635°C или 1175F
01871696°C или 1285F717°C или 1323F
01676764°C или 1407F792°C или 1458F
01483834°C или 1533F838°C или 1540F
01285866°C или 1591F884°C или 1623F
01090887°C или 1629F894°C или 1641F
0893945°C или 1733F955°C или 1751F
0698991°C или 1816F999°C или 1830F
041041050°C или 1922F1060°C или 1940F
031081086°C или 1987F1101°C или 2014F
021101101°C или 2014F1120°C или 2048F
011121117°C или 2043F1137°C или 2079F
11141136°C или 2077F1154°C или 2109F
21141142°C или 2088F1162°C или 2124F
31161152°C или 2106F1168°C или 2134F
41161168°C или 2134F1186°C или 2167F
51181177°C или 2151F1196°C или 2185F
61201201°C или 2194F1222°C или 2232F
71231215°C или 2219F1240°C или 2264F
81251236°C или 2257F1263°C или 2305F
91281260°C или 2300F1280°C или 2336F
101281285°C или 2345F1305°C или 2381F
111301294°C или 2361F1315°C или 2399F
121321306°C или 2383F1326°C или 2419F
Как сделать отверстие в стекле
Алюминиевая обечайка, в которую обычно вставляют сетку.
Сетки хватает на несколько месяцев, обечайки — на несколько лет.

4559 ring

Необходима для определения тонины помола глазурей и керамических масс.

Как сделать отверстие в стекле
Сетка вставлена в обечайку.

Особенности технологии

Плотность глазурей или литейных масс нужно измерять всегда одинаковым способом, который в общем-то отличается от измерения плотностей обычных жидкостей. Глазури тиксотропны, и чем ниже влажность, тем более тиксотропны. Тиксотропия означает, что глазурь будет «густой» пока находится в покое и станет «жидкой», если ее перемешивать или трясти. Поэтому показания ареометра будут зависеть от того, как его погружают — быстро или медленно.

Предлагается придерживаться всегда одной и той же методики. 1. Непосредственно перед измерением глазурь размешивают. 2. Используют емкость диаметром не менее 10 см или по крайней мере всегда одну и ту же. 3. Ареометр протирают насухо. 4. Ареометр спокойно опускают в глазурь до отметки, близкой к измеряемой величине. 5.

Ареометрическая плотность близка к истинному удельному весу только для сильно разбавленных глазурей. Обратите внимание: все добавки, меняющие вязкость глазури, например, поваренная соль, изменяют ареометрическую плотность, но не влияют на удельный вес. Если требуется определить именно удельный вес (он характеризует влажность материала), нужно взвесить заданный объем глазури или литейной массы на точных весах.

Это очень тонкая сетка, которую, кроме определения стандартных остатков, можно использовать для приготовления небольших количеств красок. После пропускания через сетку 63 мкм краска будет совершенно однородной, но для протирки даже 10-20 грамм потребуется 10-20 минут.

ОСТАТОК=(ВЕС_ОСТАТКА_НА_СИТЕ)/(ВЕС_ГЛАЗУРИ * (100-ВЛАЖНОСТЬ_ГЛАЗУРИ)) * 100% https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Оцените статью
Про пайку
Добавить комментарий