- Комплектация сухого пайка
- Состав питания детей
- Организация горячего питания в поездах
- Опыт работы агентства
- Организация поездки первых лиц
- Организация поездки для школьников
- Последние изменения
- Москва – Симферополь от 04.03.2024 г.
- Требования к составу сухого пайка при перевозке детей
- Состав сухого пайка при перевозке детей
- Обеспечение питанием групп детей во время перевозки поездом
- Согласование ассортимента
- Пример ассортимента сухих паек
Комплектация сухого пайка
- Паштет
- Яблочное повидло
- Галеты
Состав питания детей
При формировании набора питания для детей в поезде необходимо учитывать следующие критерии:
- Завтрак: 25% от суточной калорийности
- Обед: 35% от суточной калорийности
- Ужин: 25% от суточной калорийности
Организация горячего питания в поездах
Для организации горячего питания в поезде детей школьного возраста необходимо получить согласие родителей.
Опыт работы агентства
Мы имеем опыт работы с:
- Сотрудниками компаний
- Организованными детскими группами
- Творческими коллективами
Если у вас возникли дополнительные вопросы по организации поездки или питания в поезде, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы всегда готовы помочь и предоставить необходимую информацию.
Организация поездки первых лиц
Мы предложим вам комплексное решение по организации поездки группы взрослых и детей школьного возраста.
Организация поездки для школьников
Последние изменения
Последние изменения в списке поездов с вагонами-ресторанами в поездах дальнего следования на российских железных дорогах.
Москва – Симферополь от 04.03.2024 г.
Требования к составу сухого пайка при перевозке детей
Очень часто возникает вопрос, какие продукты должны быть в сухом пайке для детей при перевозке транспортом. Расскажем это в нашей статье.
Согласно пункту 4.1 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи при перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом организуются питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов и питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от железнодорожного вокзала до места назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.
Пунктом 8.1.8 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (далее — СанПиН 2.3/2.4.3590-20), предусмотрено, что при организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции (сухой паек).
Приложение № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
Состав сухого пайка при перевозке детей
Состав сухого пайка при перевозке детей не должен включать в себя:
- Пищевую продукцию без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
- Пищевую продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов Таможенного союза.
- Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыбу, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
- Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
- Непотрошеную птицу.
- Мясо диких животных.
- Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, хлопуши, банки с ржавчиной, деформированные.
- Крупу, муку, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
## Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
11.
## Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
12.
## Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
13.
## Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
14.
## Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
15.
## Простокваша - самоквас.
16.
## Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
17.
## Соки концентрированные диффузионные.
19.
## Молоко и молочную продукцию из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
20.
## Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
21.
## Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
22.
## Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
23.
## Жареную во фритюре пищевую продукцию и продукцию общественного питания.
24.
## Уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный).
25.
## Острые соусы, кетчупы, майонез.
26.
## Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
27.
## Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
28.
## Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
29.
## Ядро абрикосовой косточки, арахис.
30.
## Газированные напитки; газированную воду питьевую.
31.
## Молочную продукцию и мороженое на основе растительных жиров.
32.
## Жевательную резинку.
33.
## Кумыс, кисломолочную продукцию с содержанием этанола (более 0,5%).
34.
## Карамель, в том числе леденцовую.
35.
## Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
36.
## Окрошки и холодные супы.
37.
## Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
39.
## Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
40.
## Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
41.
## Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
42.
## Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
43.
## Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
44.
## Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.
В части обеспечения питьевого режима при перевозке детей пунктом 8.4.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 предусмотрено, что упакованная (бутилированная) питьевая вода допускается к выдаче детям при наличии документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность и качество, соответствие упакованной питьевой воды обязательным требованиям, установленными техническими регламентами ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду и ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.
Обеспечение питанием групп детей во время перевозки поездом
В процессе перевозки детских групп железнодорожным транспортом, важно обеспечить их наборами пищевых продуктов, так называемыми сухими пайками. Это позволяет детям иметь доступ к еде во время поездки и не зависеть от ресторанов на станциях.
Согласование ассортимента
Однако, для обеспечения безопасности и соблюдения санитарных норм, необходимо согласовывать ассортимент наборов питания с учреждениями госсанэпидслужбы. Это требование прописано в пункте 1.2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.01.2003 № 3 Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей железнодорожным транспортом во время оздоровительных кампаний.
Пример ассортимента сухих паек
Пример ассортимента наборов питания для детских групп на поезде:
Наименование продукта | Количество в наборе |
---|---|
Хлебобулочные изделия | 2 куска |
Овощи и фрукты | 1-2 порции |
Молочные продукты | 1 упаковка |
Такой ассортимент позволит детям получить необходимые питательные вещества во время поездки и оставаться здоровыми.
Соблюдение санитарных норм и правильное питание во время перевозки детей железнодорожным транспортом играют важную роль в обеспечении комфорта и благополучия детей на пути к месту отдыха или оздоровления.