Сухие пайки в дорогу

Сухие пайки в дорогу Инструменты

Комплектация сухого пайка

  • Паштет
  • Яблочное повидло
  • Галеты

Состав питания детей

При формировании набора питания для детей в поезде необходимо учитывать следующие критерии:

  • Завтрак: 25% от суточной калорийности
  • Обед: 35% от суточной калорийности
  • Ужин: 25% от суточной калорийности

Организация горячего питания в поездах

Для организации горячего питания в поезде детей школьного возраста необходимо получить согласие родителей.

Опыт работы агентства

Мы имеем опыт работы с:

  • Сотрудниками компаний
  • Организованными детскими группами
  • Творческими коллективами

Если у вас возникли дополнительные вопросы по организации поездки или питания в поезде, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы всегда готовы помочь и предоставить необходимую информацию.

Организация поездки для сотрудников компании

Организация поездки для творческих групп

Организация поездки первых лиц

Мы предложим вам комплексное решение по организации поездки группы взрослых и детей школьного возраста.

Сухие пайки в дорогу

Организация поездки для школьников

Последние изменения

Последние изменения в списке поездов с вагонами-ресторанами в поездах дальнего следования на российских железных дорогах.

Москва – Симферополь от 04.03.2024 г.

Требования к составу сухого пайка при перевозке детей

Очень часто возникает вопрос, какие продукты должны быть в сухом пайке для детей при перевозке транспортом. Расскажем это в нашей статье.

Согласно пункту 4.1 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи при перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом организуются питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов и питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от железнодорожного вокзала до места назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

Пунктом 8.1.8 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (далее — СанПиН 2.3/2.4.3590-20), предусмотрено, что при организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции (сухой паек).

Приложение № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.

Состав сухого пайка при перевозке детей

Состав сухого пайка при перевозке детей не должен включать в себя:

  1. Пищевую продукцию без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
  2. Пищевую продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов Таможенного союза.
  3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыбу, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
  4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
  5. Непотрошеную птицу.
  6. Мясо диких животных.
  7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, хлопуши, банки с ржавчиной, деформированные.
  10. Крупу, муку, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

Сухие пайки в дорогу

## Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

11. 

## Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

12.

## Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

13.

## Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

14.

## Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

15.

## Простокваша - самоквас.

16.

## Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

17.

## Соки концентрированные диффузионные.

19.

## Молоко и молочную продукцию из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20.

## Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21.

## Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

22.

## Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

23.

## Жареную во фритюре пищевую продукцию и продукцию общественного питания.

24.

## Уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный).

25.

## Острые соусы, кетчупы, майонез.

26.

## Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

27.

## Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

28.

## Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

29.

## Ядро абрикосовой косточки, арахис.

30.

## Газированные напитки; газированную воду питьевую.

31.

## Молочную продукцию и мороженое на основе растительных жиров.

32.

## Жевательную резинку.

33.

## Кумыс, кисломолочную продукцию с содержанием этанола (более 0,5%).

34.

## Карамель, в том числе леденцовую.

35.

## Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

36.

## Окрошки и холодные супы.

37.

## Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

39.

## Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

40.

## Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

41.

## Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

42.

## Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

43.

## Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

44.

## Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

В части обеспечения питьевого режима при перевозке детей пунктом 8.4.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 предусмотрено, что упакованная (бутилированная) питьевая вода допускается к выдаче детям при наличии документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность и качество, соответствие упакованной питьевой воды обязательным требованиям, установленными техническими регламентами ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду и ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

Обеспечение питанием групп детей во время перевозки поездом

В процессе перевозки детских групп железнодорожным транспортом, важно обеспечить их наборами пищевых продуктов, так называемыми сухими пайками. Это позволяет детям иметь доступ к еде во время поездки и не зависеть от ресторанов на станциях.

Согласование ассортимента

Однако, для обеспечения безопасности и соблюдения санитарных норм, необходимо согласовывать ассортимент наборов питания с учреждениями госсанэпидслужбы. Это требование прописано в пункте 1.2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.01.2003 № 3 Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей железнодорожным транспортом во время оздоровительных кампаний.

Пример ассортимента сухих паек

Пример ассортимента наборов питания для детских групп на поезде:

Наименование продуктаКоличество в наборе
Хлебобулочные изделия2 куска
Овощи и фрукты1-2 порции
Молочные продукты1 упаковка

Такой ассортимент позволит детям получить необходимые питательные вещества во время поездки и оставаться здоровыми.

Соблюдение санитарных норм и правильное питание во время перевозки детей железнодорожным транспортом играют важную роль в обеспечении комфорта и благополучия детей на пути к месту отдыха или оздоровления.

Читайте также:  Курс по витражу тиффани в спб
Оцените статью
Про пайку
Добавить комментарий