Уличные заведения быстрого питания в москве

Содержание
  1. Программа продовольственной доставки в Мэриленде
  2. Условия и возможности
  3. Пайка процессорного модуля
  4. Технические детали
  5. Плотность трассировки
  6. Расположение компонентов
  7. Паяем корпусники: Часть вторая
  8. Стоимость и особенности пайки
  9. Итерации и поэтапная сборка
  10. Подготовка к пайке BOTTOM
  11. Нанесение паяльной пасты
  12. Советы по расстановке компонентов
  13. Размеры и расположение компонентов
  14. Размеры резисторов 0201 и 0402
  15. Установка конденсаторов
  16. Расстановка компонентов
  17. Пайка компонентов
  18. Запаивание компонентов
  19. Подготовка к пайке
  20. Завершение процесса
  21. Финальная стадия
  22. Грузинская закусочная Вай Мэ! в Пятницком переулке
  23. Кафе Дионис № 1 на улице Миклухо-Маклая
  24. Кафе Натахтари на Маросейке
  25. Кафе Menza на проспекте Вернадского
  26. Кафе-бар Квартира 44 на улице Малая Ордынка
  27. Кафе-бар Кампус на Первомайской улице
  28. Кафе Бобры и утки на Пятницкой улице
  29. Кафе Авокадо в Никитском переулке
  30. Тель-авивское кафе Dizengof99 на Покровском бульваре
  31. Городское кафе 317 на метро Краснопресненская
  32. Кафе грузинской кухни Pro.Хинкали на Бутырской улице
  33. Кафе вьетнамской кухни Saigon на улице Сущёвский Вал
  34. Кафе Иван-Чайное КУПЕ в Замоскворечье
  35. Кафе Милленниум на Трубной улице
  36. Методология
  37. Наша команда
  38. Максим Болотских
  39. Анна Ларионова

Программа продовольственной доставки в Мэриленде

Например, вы платите $22 за $45 основных и полезных продуктов. Вы получите белок, свежие фрукты и овощи в выгодной упаковке.

Иногда доступны сезонные продукты или десерты. меню доступно каждый месяц, с подробным описанием того, что входит в комплект. Заказы должны быть выполнены к определенной дате каждого месяца, а распределение осуществляется в установленное время.

Условия и возможности

  • Программа доступна для всех жителей Мэриленда. Приложение не требуется.
  • Поделитесь сайтом рядом с вами чтобы заказать еду.
  • Карты EBT принимаются для оплаты пакета.
  • Если у вас нет карты EBT, проверьте, имеете ли вы право на получение продовольственных талонов, чтобы помочь компенсировать стоимость бакалеи.
Читайте также:  Отзывы о паяльнике ПП 220В 100Вт пластиковая ручка ЭПСН Россия REXANT 12-0291-1. Читать 52 отзыва покупателей – интернет-магазин ВсеИнструменты.ру

Пайка процессорного модуля

Все опытные образцы первых итераций своих проектов я паяю вручную, но в данной статье я опишу процесс пайки, пожалуй, одной из самых сложных разработанных мною плат. Стек платы вполне обычный – это 8 слоев с медью 18 мкм (плата 1,5 мм). Но есть нюанс или даже несколько.

Технические детали

  • Процессорный модуль: CPU Rockchip RK3588, 2xLPDDR4 и несколько контроллеров питания PMIC.
  • Проводники толщиной 0,076 мм и зазор 0,078 мм.
  • Дикое количество высокоскоростных интерфейсов.

Плотность трассировки

Ниже таблица для понимания плотности трассировки.

ПараметрЗначение
Полигоны212
Количество проводников300

Рис.1. Плотность трассировки на модуле

Расположение компонентов

В данной сборке не удалось под процессор поставить все компоненты 0402 из-за ограниченного места. Расстояние между контактными площадками корпусов 0201 и 0402 показано на рисунке ниже.

Рис.2. Контактные площадки компонентов 0402 и 0201

Паяем корпусники: Часть вторая

Теперь плавно переходим к сути статьи.

Стоимость и особенности пайки

Первый вопрос, который возникнет у читателя: Для чего?. Когда есть специальные производства, заточенные для сборки мелких серий и опытных образцов. 125к рублей нам озвучили за пайку двух модулей (Внимание! Ручной пайки!). Также есть некоторые нюансы передачи компонентов на производство. Например, не любое производство соглашается брать огрызки лент с компонентами, а предпочитает катушки. Оно и понятно, ведь нужно заправить это все в станок. Также сроки. Временные окна на пайку двух плат будут затратными для производства. На одном производстве нам вовсе отказали, сославшись на загруженность.

Итерации и поэтапная сборка

Безусловно, вторую итерацию будем паять уже только на заводе, но не эту. Мне необходима именно поэтапная сборка, так как возможны косяки. Процессор и память я буду ставить в последнюю очередь – они самые дорогие из компонентов.

Подготовка к пайке BOTTOM

Самое сложное – это запаять BOTTOM. Тут самая высокая плотность компонентов и их довольно много (только конденсаторов 100 нФ 125 шт в корпусе 0201, 57 шт 1мкФ 0201 и т.д.). Габариты платы 70*70мм, а вот так выглядит обратная сторона под процессором.

Нанесение паяльной пасты

Я не люблю, когда на платах нет шелкографии, поэтому всегда сохраняю все подписи компонентов. Если места не хватает, то делаю выделенные островки, чтобы хоть как-то можно было найти компонент без САПРа.

Обычно я использую только специальный шприц и пинцет. Пока больше ничего не нужно.

Советы по расстановке компонентов

Уж намазал так намазал, как говорится. Как ни старайся, но КП все равно скроются и рассмотреть их будет очень сложно, но меня это не пугает 😊. Если фото увеличить, то станет только хуже, к сожалению.

Обычно я начинаю с расстановки компонентов средней величины. Если поставить сразу 0805, то потом будет очень сложно установить 0201. Руки могут дрожать с шагом не больше 0,5 мм, а иначе крах. А сразу расставить 0201 сложно, так как нет ориентиров (не забываем, что нанесена паста). Буду ставить 0402, далее 0603 и 0805, а 0201 оставлю на сладкое. Резисторы ставить сложнее конденсаторов, так как их нужно еще перевернуть, а по закону бутерброда они все высыпаются из ленты не той стороной, а 0201 еще и липнут к пинцету сами по себе.

Тут я наставил уже все, кроме 0201 и вспомнил что не делал фото. И чем дальше, тем становится все сложнее не сдвинуть соседний компонент, устанавливая новый.

Рис.3. КП на BOTTOM модуля

КП на BOTTOM модуля

Рис.4. Нанесенная паяльная паста на плату

Нанесенная паяльная паста на плату

Рис.5. Нанесенная паяльная паста на плату, если присматриваться

Нанесенная паяльная паста на плату, если присматриваться

Размеры и расположение компонентов

Теперь, чтобы понимать, о чем идет речь, продемонстрирую отличие размеров 0201 от 0402.

Размеры резисторов 0201 и 0402

Рис.8. Габариты резисторов 0201 и 0402

Да – это не просто дырочки в ленте – это резисторы 0201. Чувствуешь себя неловко, когда кто-то подходит к столу, а ты тыкаешь пустым пинцетом в плату.

Установка конденсаторов

Ладно. Найдем все конденсаторы в Altium 0201 100 нФ на BOTTOM. Картина удручающая. Уже в этот момент хочется все бросить и пойти плакать домой.

Рис.11. Конденсаторы 100нФ 0201

Расстановка компонентов

Ниже на фото я уже поставил конденсаторы и резисторы 0201, но еще не все. Думаю, я могу постить одни и те же фото, все равно разницы не видно.

Рис.12. Расставлены почти все номиналы

Пайка компонентов

Как говорил мой преподаватель в универе Тут все равно как делать, главное ничего не перепутать. Также и тут – главное не ошибиться в номинале. Пока писал статью паста начала подсыхать, но зато перестало рябить в глазах. Нужно ускоряться. Если компоненты перестанут прилипать к пасте их сдует феном даже при малом потоке воздуха.

Рис.13. Расставлены все компоненты на BOTTOM

Запаивание компонентов

Разъемы модуля буду устанавливать уже после запаивания всех компонентов на BOTTOM. Шаг выводов у них всего 0,4мм. Чтобы все выводы не слиплись вместе необходимо разнести излишки припоя равномерно по выводам.

Подготовка к пайке

Есть опасения, что все компоненты слипнутся в один большой комок при нагреве. Паять буду на видавшей виды подставке с температурой около 420 градусов и минимальным потоком воздуха.

Рис.14. Закрепленная для пайки плата

Завершение процесса

Если Вы думали, что самое сложное – это расставить компоненты, то нет. Самое сложное – это все пропаять. Пинцет уже не вставить между компонентами, поэтому придется крутить плату для поправки.

После пайки нужно проверить все компоненты и убедиться, что они на месте.

Рис.15. Плата в 3D для сравнения

Финальная стадия

После отмывки рассмотрите результат.

Рис.16. Спаянная и отмытая плата

Выглядит весьма неплохо. Можно приступать к другой стороне платы.

Так как я одновременно паял и писал статью (пока свежо в памяти, так сказать), одна сторона у меня заняла около 4 часов. На стороне TOP компонентов 0201 нет, и там дело пойдет быстрее. Думаю, одну такую плату спаять за день вполне реально.

UPD1. Так выглядит пайка разъемов с ИК подогревом. Сверху грею феном не более 320 град., снизу 380 град. Тоже нюансы: дать больше снизу - начнет выгибаться разъем, сверху - начнет плавиться.

UPD2. Вторая сторона вообще за 1,5 часа вместе с мойкой.

UPD3. Вот и все готово, друзья. Остался запуск и проверка.

На этом, пожалуй, закончу. Думаю – это все, что я хотел написать в этой статье.

Спасибо за внимание! Больших Вам компонентов!

## Лучшие кафе в Москве

### Семейное кафе-кондитерская АндерСон на Рублёвском шоссе
АндерСон в Крылатском – место, где вашим детям действительно рады. Пока взрослые обедают в атмосфере загородной дачи, малышей развлекает аниматор, есть настольные игры, книжки и сухой бассейн. Для удобства мам – парковка детского транспорта, комната для кормления и малышковая игровая. Помимо взрослого меню с супами, пельменями, мясом, рыбой и вегетарианскими блюдами, есть детское и десерты.

### Кафе Суп на метро Белорусская
Если поздним вечером душа просит борща, вам в СУП. Кафе работает круглосуточно, предлагая посетителям завтраки, бизнес-ланчи, блюда на углях, горячее, домашний фастфуд и обширную барную карту. Но главное – это супы. Их в меню больше 40: русские, тайские, финские, мексиканские, на мясном, рыбном и овощном бульонах, а также десертная экзотика вроде вишневого супа с мороженым.

### Кафе быстрого обслуживания Люди как люди на метро Китай-город

Люди как люди – небольшое кафе с философским названием и уютной барной атмосферой. Основное меню скромное, но зато имеется большой выбор пирогов, горячих сэндвичей и фруктовых коктейлей-смузи. Заведение ценится гостями за вкусные бизнес-ланчи и десерты, тишину, спокойную атмосферу для своих и демократичные цены.

### Кафе Молоко на метро Охотный ряд
Что может стать изюминкой кафе с интерьером в английском стиле? Конечно, внушительная чайная и кофейная карты, а также завтраки – от британской классики с фасолью и колбасками до яйца бенедикт на бриошь со слабосоленым лососем. В меню Moloko, кроме салатов, закусок, супов и горячего, есть необычные десерты – тыквенный чизкейк, морковный торт с голубикой, домашний мармелад и смородиновые эклеры.

### Кафе турецкой кухни Бардак на Маросейке
Бардак – место для истинных ценителей ароматной и разнообразной турецкой кухни. Здесь можно попробовать вкуснейшие шашлыки, муассаку, пиде, пучтыль борек, айран и, конечно, турецкий кофе и сладости. Уютный интерьер, внимательный персонал и отличная кухня – вот что ждет посетителей кафе Бардак.

Турецкая кухня, турецкие ковры и турецкое гостеприимство – мы в центре Москвы или в Турции? В кафе «Бардак» на Маросейке вас не только встретят как дорогого гостя и накормят блюдами от турецкого шефа, но и погадают на кофейной гуще. Гостям предлагают кебабы, лепешки, пидэ, гезлемэ, суп из чечевицы, сочную баранину, дегустационные сеты и море сладостей. Интересный нюанс: все официанты в кафе – мужчины.

Грузинская закусочная Вай Мэ! в Пятницком переулке

Концепция «Вай Мэ!» – это хиты грузинской кухни в формате быстрого перекуса. Самообслуживание и пейджеры здесь умудряются сочетаться с хачапури-лодочками, цыпленком Шкмерули, сациви и хинкали в аутентичных пиалах. Запивать вкусности предлагается ягодным морсом, бокальчиком грузинского вина или стопкой чачи. Каждый месяц в меню добавляют новинку – от сезонного блюда до хачапури-валентинки.

Кафе Дионис № 1 на улице Миклухо-Маклая

Несмотря на 20-летнюю историю, кафе с интригующим названием «Дионис № 1» ничто современное не чуждо. Интерьер, оформленный в спокойных бежево-коричневых тонах, разбавлен фиалковыми креслами и граффити на стенах, а еду можно заказать в фирменном приложении. В меню представлены 5 разных кухонь – индийская, перуанская, европейская, мексиканская и китайская. Есть много вегетарианских блюд.

Кафе Натахтари на Маросейке

«Натахтари» – название села в Грузии, а в переводе на русский – «тронное место». В одноименном кафе на Маросейке гостей ждет и правда царский прием. Уютные залы в песочных оттенках с картинами и росписью на стенах утопают в зелени и подушках. Помимо традиционных хинкали, хачапури и шашлыков, здесь можно полакомиться долмой с мацони, оджахури со свининой, люля на углях и томленой бараниной с овощами.

Кафе Menza на проспекте Вернадского

Если вы всегда мечтали попробовать шпинатную лапшу или копченый рамен с уткой, загляните в Menza. Яркие диванчики, барная стойка, увешанная кастрюлями, и паназиатская кухня по доступным ценам. В меню традиционный тайские, вьетнамские, японские и китайские хиты – от роллов и поке до Фо Бо и Пад Тай. Экзотическую компанию разбавляют стрипсы, фри и ведерки с куриными крыльями.

Кафе-бар Квартира 44 на улице Малая Ордынка

«Квартира 44» на Ордынке – это не просто кафе, а пиано-бар. Здесь можно пообедать борщом в обстановке старой московской квартиры или поужинать красным окунем по-марсельски под живую музыку и уютный свет тканевых торшеров. Блюда в меню преимущественно европейские, есть бар с пивом, вином и крепким алкоголем. Гостей встречает очаровательный полосатый кот по имени Антон.

Кафе-бар Кампус на Первомайской улице

Думаете, «Кампус» – это какой-то студенческий бар? Напрасно. Кафе, богато украшенное цветастыми коврами, пышными подушками и светильниками а-ля Тиффани, специализируется на ливанской кухне. Тут подают хумус, бабагануж из печеных баклажанов, салаты фатуш и табули, фалафель, колбаски сужук и другие восточные блюда. Для гостей ежедневно выступают исполнительницы чувственного танца живота.

Кафе Бобры и утки на Пятницкой улице

О себе «Бобры и утки» говорят, что они – «отличное местечко» и «про весь этот разночинный люд». Рецепт фирменного коктейля состоит из завтраков с 4-х утра, домашней атмосферы, забавного меню (как вам пункт «Не рыба, не мясо»?) и очаровательного попугая Груши. В меню, помимо салатов, супов и горячего, есть крафтовые бургеры, «пивная доска» с закусками, штрудели и утка с пьяной грушей.

Кафе Авокадо в Никитском переулке

Современное вегетарианское кафе на Тверской, от которого рукой подать до Кремля, Мавзолея и Большого театра. «Авокадо» радует демократичными для центра ценами и разнообразным меню. Здесь можно попробовать круассаны с копченым тофу, грибной борщ с черносливом, пельмени с вялеными томатами, а также бургеры с чечевично-злаковой котлеткой. На сладкое – торты, чизкейки и веганское мороженое.

Тель-авивское кафе Dizengof99 на Покровском бульваре

Попробовать израильскую кухню и посидеть в тель-авивском кафе можно, не выезжая из Москвы. Достаточно заглянуть в Dizengof 99 на Покровке. Здесь угощают хумусом, фалафелем и шакшукой, а также куриным супом «Еврейский пенициллин», камбалой с бататом и фирменным шницелем. Море напитков на выбор: холодные чаи и кофе, эспрессо-тоники, безалкогольный алкоголь, лимонад с манго, карри и куркумой.

Городское кафе 317 на метро Краснопресненская

Меню «Городского кафе 317» – это микс итальянской пасты от шефа, грузинских и паназиатских блюд, европейской классики и стритфуда. Бар приятно удивляет не только ассортиментом – от коктейлей, пива и вина до текилы и рома, но и своим видом. Винтажная стойка с деревянной античной колонной пестрит наклейками, этикетками, разномастными бутылками, купюрами и зеркалами заднего вида.

Кафе грузинской кухни Pro.Хинкали на Бутырской улице

«Pro.Хинкали» – заведение с огоньком. Солидные винтажные шкафы красного дерева и кожаные кресла сочетаются с озорной узорчатой плиткой, а на стенах – переосмысленная классика в лице Джоконды, прижимающей к себе хачапури. Кафе соответствует названию: хинкали здесь – одни из самых вкусных в Москве. Меню изобилует традиционными грузинскими закусками, супами, выпечкой, горячими блюдами и вином.

Кафе вьетнамской кухни Saigon на улице Сущёвский Вал

Это кафе вьетнамской кухни олицетворяет собой выражение «old, but gold». С одной стороны – флер угасшей легенды «того самого Сайгона» и скромные интерьеры прямиком из 90-х. С другой – демократичные цены, внушительные порции и вкусная вьетнамская еда. Сюда стоит идти за классическими немами, Фо Бо, морепродуктами и манго-шейком, а также за новыми ощущениями от блюд из козлятины, улиток и лягушек.

Кафе Иван-Чайное КУПЕ в Замоскворечье

Осторожно! Двери всегда открыты. Отобедать в атмосфере дореволюционного купе поезда и устроить самоварное чаепитие можно в необычном кафе в Замоскворечье. «Иван-чайное купе» – это обеды из блюд по старинным рецептам, 50+ сортов чая, баранки, натуральные десерты и живая музыка по субботам. Из необычного: фоновый стук колес, взвар и сбитень в меню, а также винтажные подарочные сеты со сладостями.

Кафе Милленниум на Трубной улице

Французский прованс в тихом центре Москвы. «Миллениум» встречает гостей панорамными окнами, молочно-белыми оттенками и воздушными интерьерами. В меню всего по чуть-чуть: тартар, борщ, паста, ризотто, каре барашка и даже мексиканское буритто. Отдельного внимания заслуживают завтраки, которые можно заказывать весь день, – от сырников с вареньем до фирменного варианта с сосисками и лососем.

Методология

Есть доставка Ultima

Наша команда

Председатель жюри The World’s 50 Best Restaurants в регионе Россия, Восточная Европа и Средняя Азия

Максим Болотских

Директор «Яков и партнёры»

Анна Ларионова

Консультант «Яков и партнёры»

Оцените статью
Про пайку
Добавить комментарий