- Продукты, которые лучше не разогревать
- Куриное мясо
- Чеснок
- Грибы
- Яйца
- Листовые овощи
- Свекла
- Рис
- Картофель
- Пароочиститель BDR-3000-RR
- Особенности пароочистителя BDR-3000-RR
- Насадок в комплекте
- Мощная подача пара с регулировкой
- Легкость передвижения
- Дополнительная дезинфекция напольных покрытий
- Паровая швабра
- Самые используемые насадки
- Чистка мягкой мебели и ковров
- Угловая насадка с губкой
- Насадка для окон
- Насадка с латунной щетиной
- Насадка для плиточных швов
- Уборка с комфортом и пользой
- Уборка с пароочистителем
- Пароочиститель Bort BDR-3000-RR
- Особенности модели
- Эффективная дезинфекция
- Что можно мыть пароочистителем?
- Безопасность
- Подробное описание комплектации
- Тандыр «Греческий» (малахит) на колёсах и с откидной крышкой
Продукты, которые лучше не разогревать
Некоторые блюда лучше есть свежими или остывшими. Рассказываем, какие продукты при нагревании теряют большую часть свойств и даже становятся опасными.
Куриное мясо
Куриное мясо является одним из основных источников животного белка. Повторный нагрев курицы изменяет структуру белка, делая мясо тяжелым для усвоения. Это может привести к проблемам с ЖКТ и увеличить риск развития гастрита. Поэтому лучше употреблять курицу свежей или холодной, например, в виде сэндвичей или салата.
Чеснок
Чеснок обладает бактерицидными свойствами и содержит аллицин — вещество с противораковыми качествами. При повторном разогревании блюда с чесноком его ценные свойства теряются, и он становится просто добавкой.
Грибы
Грибы являются тяжелой для усвоения белковой пищей. Из-за высокого содержания хитина они плохо усваиваются и могут вызвать проблемы с пищеварением. При повторном нагревании грибов меняется их белковая структура, что может привести к вздутию и дополнительным проблемам с желудком. Лучше использовать оставшиеся приготовленные грибы для соусов и холодных салатов.
Яйца
Яйца богаты белком и минеральными веществами. Однако повторное разогревание яичных блюд может спровоцировать выработку токсинов и привести к пищевым отравлениям. Яйца всегда можно заменить другими продуктами в выпечке, чтобы избежать потенциальных проблем.
Листовые овощи
Капуста, шпинат, салаты и свекольная ботва лучше употреблять свежими или добавлять к блюду на последних стадиях готовки. Листовые овощи содержат много витаминов, которые теряются при термической обработке. Кроме того, нагревание овощей может привести к образованию нитрозаминов, негативно влияющих на желудочную ферментацию и пищеварение.
Свекла
В свекле содержатся аминокислоты (бетанин, валин, лизин, бетаин), большое количество клетчатки и органических кислот. Этот продукт советуют употреблять при избыточном весе и для очистки организма. Бетаин в составе свеклы регулирует жировой обмен, а фолиевая кислота полезна для беременных женщин, об этом сообщают специалисты ВОЗ. Учитывайте, что свекольные блюда обладают слабительный эффектом. Разогревать свеклу повторно нельзя, так как в ней содержатся нитриты, которые при повторном нагревании превращаются в нитрозамины — канцерогенные соединения.
Рис
Этот злак содержит почти все витамины группы В, а также кальций, магний, натрий, фосфор и калий. В сочетании с крахмалами, которые содержатся в рисе, витамины В делают кожу здоровой, а регулярное употребление рисовых блюд помогает вывести излишки жидкости из организма. При всех положительных качествах, рис — это продукт, который лучше съедать сразу. Дело в том, что он является питательной средой для размножения бактерий, особенно если оставить готовый рис при комнатной температуре. Есть риск, что повторное разогревание не уничтожит возникшие в нем микроорганизмы и может повлечь за собой отравления и инфекции.
Картофель
Этот продукт готовят и разогревают довольно часто. При хранении готовой картошки в условиях комнатной температуры могут развиться бактерии. В дальнейшем они становятся причиной ботулизма — острого токсикоинфекционного отравления с возможным поражением нервной системы. При повторном нагревании распадается крахмал и исчезают полезные вещества: разогретые блюда из картофеля теряют пищевую ценность, вкус, запах и структуру. Поэтому отварной картофель из холодильника лучше добавлять в салаты и холодные супы.
Пароочиститель BDR-3000-RR
Особенности пароочистителя BDR-3000-RR
Все, что нужно для качественной и комфортной уборки дома вы получаете в комплекте с пароочистителем
Насадок в комплекте
BDR-3000-RR имеет возможность регулировать мощность пара
Мощная подача пара с регулировкой
Регулировка мощности позволяет очищать деликатные поверхности, которым не подходят высокие температуры. Удобная рукоятка с блокировкой подачи пара: фиксатор обеспечивает легкую работу, позволяя не зажимать кнопку подачи пара во время непрерывной уборки.
Когда индикатор загорается зеленым – пароочиститель готов к работе
Фиксатор обеспечивает легкую работу, позволяя не зажимать кнопку подачи пара во время непрерывной уборки
Легкость передвижения
Благодаря колесикам пароочиститель легко передвигать.
Дополнительная дезинфекция напольных покрытий
Паровая швабра
Насадка-швабра с двумя сменными салфетками из микрофибры в комплекте. Легкая установка салфетки благодаря креплению на микро-крючках. Благодаря конструкции насадки пар равномерно распределяется по всей поверхности насадки и салфетки, гарантируя качество уборки.
Самые используемые насадки
Компания Bort предоставляет в комплекте 5 насадок, которые используются чаще всего. Комплект из 5 штук хватит на большее количество уборок без потери качества чистки.
Чистка мягкой мебели и ковров
Щетина средней жесткости поднимает ворс для более глубокого проникновения пара. В комплекте специальная насадка для устранения загрязнений и дезинфекции мягкой мебели, ковров, мягких игрушек. Обработка паром эффективно устраняет аллергены с различных материалов.
Угловая насадка с губкой
Насадка поможет справиться с грязью в самых неудобных углах. Уборка в ванной или на кухне станет легче с треугольной насадкой с абразивной губкой.
Насадка для окон
Удобный прорезиненный скребок с подачей горячего пара на поверхность. Быстрая и качественная уборка окон, зеркал, глянцевых и матовых кухонных фасадов станет простой задачей с пароочистителем Bort и специальной насадкой.
Насадка с латунной щетиной
Решетки в ванной, застывший жир на решетках гриля больше не будут проблемой. Насадка с латунной щетиной предназначена для эффективного удаления старых или сильных загрязнений с поверхностей.
Насадка для плиточных швов
Избавиться от грязи и предотвратить появление плесени в плиточных швах можно легко и быстро с помощью пароочистителя и специальной насадки.
Уборка с комфортом и пользой
Уборка с пароочистителем
Уборка с пароочистителем – это эффективная дезинфекция помещения, при которой устраняются аллергены, вредоносные микроорганизмы, неприятные запахи. Увлажнение воздуха во время уборки становится приятным дополнением к оздоровлению атмосферы в доме.
Регулярная уборка с использованием пароочистителя бренда BORT способна обеспечить здоровую атмосферу, помогает поддерживать оптимальную влажность в доме или квартире.
Пароочиститель Bort BDR-3000-RR
Стильный и компактный напольный многофункциональный пароочиститель Bort BDR-3000-RR для дома, предназначенный для выполнения качественной уборки и дезинфекции без использования бытовой химии. Данная модель создана для тех, кто ценит удобство, качество, функционал и внешний вид.
Особенности модели
- Высокое давление позволяет эффективно бороться с микробами, вирусами, бактериями.
- Емкость резервуара для нагрева воды составляет 1.2 л, что позволяет непрерывно использовать устройство на протяжении 45 минут.
- Регулировка пара позволяет безопасно очищать деликатные поверхности, не повреждая покрытие.
Эффективная дезинфекция
Большинство вирусов, бактерий погибает при обработке поверхностей высокими температурами. Особенно это стало актуально в период пандемии и сезонных всплесков заболеваемости.
Пароочиститель легко решит эту проблему – прибор очистит почти все поверхности в доме, от дверных ручек до кухонного стола, ванны и мягкой мебели. Мягкая обработка без использования химикатов подходит для аллергиков и семей с маленькими детьми.
Что можно мыть пароочистителем?
С помощью пароочистителя для дома можно мыть, чистить и обеззараживать:
- Ламинат, паркет, линолеум
- Ковры, кафель
- Мягкую мебель, шторы, гардины
- Оконные рамы, жалюзи
- Плиточные швы, труднодоступные места
- Кухонные поверхности, сантехнику
Безопасность
При отсутствии в бойлере воды агрегат автоматически выключается. Для предотвращения случайного включения устройства имеется блокировка кнопки подачи пара. Бойлер очистителя закрывается специальной крышкой-клапаном, который не даст преждевременно открыть устройство, пока пар находится под давлением.
Подробное описание комплектации
- Время непрерывной работы, мин: 45
- Габариты упаковки, см: 70,2 x 25,2 x 32,7
- Индикация низкого уровня воды
- Использование моющего средства
- Намотка сетевого шнура
Отключение при недостатке воды:
Отсек для хранения насадок:
Постоянная подача пара, г/мин:
Расширенная гарантия, г:
Регулировка мощности пара:
Съемный резервуар для воды:
Гарантийный талон находится в инструкции к товару и является частью комплектации. Чек о покупке является гарантом начала всех гарантийных обязательств перед потребителем, даже если продавец не заполнил гарантийный талон.
Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления покупателя вносить изменения в конструкцию, комплектацию, внешний вид или технологию изготовления изделия с целью улучшения его свойств.
Тандыр «Греческий» (малахит) на колёсах и с откидной крышкой
Характеристики: — внутренний объём: 40 л; — высота: 103 см; — диаметр горловины: 28 см; — диаметр корпуса: 53 см; — толщина стенки тандыра: не менее 6 см; — длина шампура общая/рабочая: 40/33 см; — масса: 110 кг; — производитель: Россия, г. Уфа.
Комплектация: — тандыр; — кочерга; — совок; — шампуры (10 шт.); — крестовина; — камень-жароотсекатель; — съёмные колёсики (4 шт.); — чехол.
Описание: тандыр представляет собой печь, которая в разогретом состоянии может держать тепло в течение 1,5-2 часов. При небольшом объёме, но за счёт толстых стенок, за один розжиг в тандыре можно приготовить до 2-3 кг мяса и много других разных блюд. Экологически чистый тандыр заменяет и «русскую» печь, и мангал, и гриль. Данная модель выполнена в форме бочонка, а в удобную откидную крышку тандыра встроен термометр. Тандыр изготовлен из натуральной глины. Обладает низкой теплопроводностью, экологичностью, высокой прочностью и долговечностью. Тандыр можно перевозить в багажнике автомобиля при выезде на отдых за город, на рыбалку или охоту.
Особенности модели: — съёмные колёсики для удобства перемещения тандыра; — ручки, обтянутые натуральной кожей, за которые, даже при разогретом тандыре, можно браться без прихваток и не обжечься; — откидной механизм открывания крышки облегчает работу с тандыром, позволяя убирать крышку (весом 15-20 кг) одной рукой; — глянцевая глазурь, покрывающая тандыр имеет не только эстетическое значение, но и добавляет тандыру защитных функций; — устойчивые, приваренные к корпусу тандыра, ножки.
Преимущества использования тандыра: — блюда, приготовленные в тандыре, сохраняют свои полезные свойства, так как тепловая обработка проводится максимально быстро (грибы и овощи – 3-5 минут, рыба – 10-12 минут, шашлык – около 15 минут, тушка курицы – 25-30 минут) за счёт хорошей теплоотдачи от разогретых стенок тандыра. Так же благодаря этому блюдо готовится равномерно и не подгорает. — еда из тандыра содержит очень мало холестерина, так как возможна готовка без масла. А зола и дым не оседают на готовящемся блюде. — за один прогрев тандыра можно приготовить сразу несколько блюд. — при готовке в тандыре сохраняется сочность продуктов из-за меньшего времени температурного воздействия и равномерного распределения жара внутри тандыра. — тандыр легко разогреть. Нужно положить внутрь дрова или угли и подождать, пока они прогорят. — тандыр экономит дрова и угли, так как после разогрева сам по себе долго сохраняет тепло. — тандыр не сложен в уходе, так как керамические стенки изнутри сами «сбрасывают» копоть и остаются чистыми. Всё что нужно – это выгребать золу перед каждым приготовлением. — тандыр – очень долговечная вещь, особенно при надлежащем использовании. — готовить в тандыре можно в любую погоду. — разнообразие аксессуаров для готовки.