Горячий паяльник, 4 буквы

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Конец паяльника», 4 буквы (первая — ж, последняя — о):

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Деталь паяльника», 4 буквы (первая — ж, последняя — о):

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Горячий конец паяльника», 4 буквы (первая — ж, последняя — о):

Случайное

  • , колющая часть органа защиты и нападения самок некоторых насекомых (пчёл, ос, шершней, шмелей, муравьёв и других перепончатокрылых, а также скорпионов), находящегося на конце брюшка в виде заострённой пластинки, из которой при уколе изливается ядовитая жидкость ◆ В Грузии весьма не опасно для человека попасть под скорпиона. Ф. Ф. Торнау, Воспоминания кавказского офицера, ◆ Осёл толстокож, улитка может спрятаться в раковину, ядовитое осы охраняет её гнездо. Р. Я. Райт-Ковалёва, Роберт Бернс,  г. ◆  пчелы имеет на конце зазубрины, как у гарпуна, и она не в состоянии вытащить его из кожи жертвы. П. Корзунович, «Встреча с шершнем» // «Наука и жизнь»,  г.
  • , колюще-сосущий хоботок некоторых двукрылых и полужесткокрылых кровососущих насекомых (комара, овода, клопа и других) ◆  видом своим эти клопы похожи на наших обыкновенных европейских, имеют такое же точно Н. Т. Муравьёв, Письма русского из Персии,  г. ◆ Комар сел ему на лоб, правильно расставил свои ножки и медленно погрузил в его мягкое тело всё своё . И. С. Тургенев, «Контора»,  г.
  • длинный, раздвоенный на конце язык ядовитой змеи, которым, по народным представлениям, жалит змея ◆ Я сро́ду никого́ не то́лько не куса́ла, // Но так гнуша́юсь зла, // Что у себя́ я вы́рвать бы дала́, // Когда́ б я зна́ла, // Что жить могу́ без И. А. Крылов, «Крестьянин и змея»,  г. ◆ Приме́тя то, змея́ из-под кусто́в // Ползёт к нему́, вон вы́сунувши И. А. Крылов, «Комар и пастух»,  г. ◆ И он к уста́м мои́м прини́к, // И вы́рвал гре́шный мой язы́к, // И праздносло́вный, и лука́вый, // И му́дрыя змеи́ // В уста́ заме́ршие мои́ // Вложи́л десни́цею крова́вой. А. С. Пушкин, «Пророк»,  г.
  • перен. (переносное значение) то же, что язык ◆ И пудель путался у него под ногами, вертелся, клал лапы на грудь и язвительно лаял, причем вытягивал из оска́ленной пасти и разворачивал красный язык, похожий на детского ярмарочного свистящего змея или на геральдического льва. В. П. Катаев, «Железное кольцо»,  г.
  • чего. и с определением: какое.; перен. (переносное значение) какое-либо острое, интенсивное в своём проявлении чувство или что-либо, вызывающее такое чувство; что-либо язвительное, колко-насмешливое ◆ Иль, вдохновенный Ювеналом, // Вооружись сатиры , // Подчас прими её свисток, // Рази, осмеивай порок А. С. Пушкин, К Батюшкову,  г. ◆  негодования вонзилось в моё сердце, и в один миг я принял огромное решение. Ф. М. Достоевский, «Подросток»,  г. ◆ Острое обиды прокололо насквозь бедное сердце тоскующей девушки. Ф. К. Сологуб, «Путь в Дамаск»,  г. ◆  ненависти вонзилось в него слишком глубоко, чтобы он мог вырвать его. Л. А. Чарская, «Золотая рота»,  г. ◆ Урусов необыкновенно искусно воспользовался присущим ему юмором, — под мягким по форме прикосновением которого иногда чувствовалось острое , — чтобы обратить в шутку грозные очертания обвинения против Морозкина. А. Ф. Кони, Воспоминания о судебных деятелях,  г. ◆  пародия на этот спектакль, поставленная мною в подвале «Летучей мыши», имела такой ошеломляющий успех, что даже сам Крэг, против которого было направлено всё сатиры, смеялся и аплодировал больше всего. Н. Ф. Балиев, Воспоминания,
Читайте также:  Российский инженерно экспертный центр 555

Значение слова

ЖА́ЛО,
-а, средний род

3. перен.; чего или какое.
Что-либо острое, язвительное.
Иль, вдохновенный Ювеналом, Вооружись сатиры жалом; Подчас прими ее свисток, Рази, осмеивай порок. Пушкин, К Батюшкову. — Ни зависть, ни неблагонамеренность не осмелятся уязвить нас своим жалом. Салтыков-Щедрин, Помпадуры и помпадурши.

Жа́ло — название заострённого органа или части тела различных животных и растений, используемого для впрыскивания ядовитого или жгучего вещества под кожу жертвы (ужаленье) или для нанесения электрического удара. Прокалывание тканей жертвы происходит за счёт собственных движений жала, в отличие от других органов, например зубов (использующих силу челюстей) или шипов (использующих движения жертвы).

Снято с продажи

Сожалеем, но этот товар (ну или эта версия товара) больше не поставляется и не появится в нашем магазине.

Ура, у нас есть кое-что похожее!

C помощью этого набора  можно собрать свой первый светодиодный фонарик, собрать звуковые схемы, познакомится с работой транзистора — всего 15 разных проектов, наглядно показывающих принципы работы простейших электронных устройств.

Электронный конструктор Знаток «Первые шаги в электронике» B состоит из 15 схем, позволяющих узнать строение и функции светодиодного фонарика, транзистора, а также собственноручно собрать звуковую схему. Набор подходит для детей возрастом от 5 лет для ознакомления с основами физики и ее законов. Процесс соединения деталей является абсолютно безопасным, так как не подразумевает применение паяльника, а использует монтажные провода и платы, прищелкивающиеся друг к другу. Детали закрепляются посредством платяных кнопок. Конструктор дает возможность собрать базовые электроэлементы: проводники, транзисторы, звуковые динамики, проблесковые светодиоды, выключатели.

Конструктор содержит 19 деталей, в которых нельзя запутаться благодаря их различному цветовому решению, маркировкам и нумерации. Также помощь оказывают иллюстрированное руководство пользователя и красочные схемы всех проектов. Безопасный конструктор прост в использовании.

В «Руководстве пользователя» вы найдёте перечень элементов конструктора, а также их описание. Для удобства собирания деталей в коробку на последней обложке приведена схема расположения элементов.

Оцените статью
Про пайку
Добавить комментарий