Портативный паяльник мегеон 00100

Портативный паяльник мегеон 00100 Инструменты

Паяльники TS101 и Pencil V2: сравнение

Прочитал много по TS101 и Pencil V2, для себя однозначного выбора не сделал. Есть обладатели обоих паяльников? Можете высказать свое мнение?

Опыт использования

Я сначала приобрел TS101 с жалами K и C4. Несколько дней привыкал, так как работал многие годы с ЭПСН 25 Вт. Несколько позже я купил Pencil V2.

У Pencil V2 хват однозначно удобнее, но мне не хватает переключения между тремя предустановленными режимами, как у TS101. Буст позволяет разогреть массивные детали, и эту функцию имеют оба паяльника. Однако, у TS101 кнопка часто случайно нажимается, в то время как у Pencil V2 — нет. Оба паяльника питаются от 24V/3A адаптера. По отзывчивости на нагрев с 8 омными жалами оба кажутся одинаковыми. Подпружиненный винт у TS101 удобнее и не требует настройки при смене жала. Если нужно универсальное питание от зарядников, то Pencil V2 гибче.

В общем, если бы сейчас мне нужно было выбрать только один паяльник, я бы взял Pencil V2.

Дополнительная информация

Еще одна интересная особенность — управление паяльником Pencil V2 через Bluetooth со смартфона. Вряд ли это будет использоваться ежедневно, но факт наличия данной функции поражает.

Сообщение отредактировал AndroiTS — 29.09.23, 08:10

Читайте также:  Дымоуловители для пайки

МЕГЕОН 00100: высокотехнологичный паяльник

МЕГЕОН 00100 – это высокотехнологичный миниатюрный паяльник с цифровым управлением и контролем температуры. Он объединяет все последние достижения в этой области. Паяльник компактный, легкий, с выносным адаптером. Мощность нагревателя достаточна для быстрого нагрева и комфортной работы. Монохромный OLED дисплей обеспечивает хорошую видимость и не бликует на ярком свете, на нем отображается всю необходимую информацию. Параметры паяльника управляются с помощью двух кнопок на ручке. Подключив паяльник к компьютеру через USB интерфейс, можно настроить его по умолчанию. Устройство имеет интеллектуальные режимы сна и ожидания с автоматическим переходом. Гибкая настройка и наличие 9 видов сменных жал обеспечивают максимальное удобство. МЕГЕОН 00100 отличается высоким качеством комплектующих и прошел многоступенчатые проверки во время производства.

В комплекте

  1. Паяльник МЕГЕОН 00100 – 1 шт.
  2. Наконечник МЕГЕОН 100B2 – 1 шт
  3. Адаптер переменного тока МЕГЕОН 01119 — 1 шт.
  4. Ключ шестигранный — 1 шт.
  5. Винт крепежный — 2 шт.
  6. Руководство по эксплуатации – 1 экз.

Характеристики

МЕГЕОН 00100

  • Напряжение питания нагревателя: ≤ 50 Вт
  • Диапазон регулировки температуры: ≈ 15 сек
  • Интерфейс для настройки: Сопротивление между винтом ESD и наконечником ≤ 2 Ом
  • Условия для калибровки: Условия хранения и транспортировки без выпадения конденсата
  • Размеры и вес: 15х20х170мм ≈ 35г с жалом
  • Питание: DC 19В — 60Вт

По всем вопросам касательно МЕГЕОН 00100, обращайтесь к нашим специалистам для получения более подробной информации.

Приобретение и оплата

Купить МЕГЕОН 00100 и произвести оплату Вы можете любым удобным способом. Для оформления заказа Вы можете воспользоваться формой заказа на сайте.

Мы сотрудничаем с ведущими транспортными компаниями, такими как Деловые линии, Желдорэкспедиция, Major Express и другими. Поэтому мы без проблем доставим приобретенное оборудование в любую точку России.

Вы также можете забрать МЕГЕОН 00100 самостоятельно.

Уточнение цены

Указанная цена является ориентировочной. Точную стоимость Вы можете уточнить у любого из наших представителей.

Запрет на копирование

Полное или частичное копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещено.

Отзывы покупателей

  • Такое ощущение, что всё это какие-то вариации одного LUKEY и взаимозаменяемые жала. Практически ничем друг от друга не отличаются. (Голосов: ↑12 и ↓1)

  • А можете привести несколько примеров отличающихся от этих станций, примерно за такую же цену? И чем пользуетесь вы? (Голосов: ↑2 и ↓0)

  • Ну я долгое время пользовался люкеем (или его каким-то клоном, как в этой статье). Считаю его плохой станцией, но неплохим подспорьем для старта. Сейчас пользуюсь TS-100, и отдельным феном. Отдельный фен просто невероятно удобнее, чем единый гроб. Когда продал свой люкей, был очень счастлив. (Голосов: ↑7 и ↓0)

  • Сейчас куча классных компактных станций, буквально карманного формата из Китая. Стоит читать обзоры тех, кто их реально использует, а не рерайтеров. Они достаточно мощные, стоят недорого, и очень функциональны. Про TS-100 — считаю, что уже старая станция, много классных и удобных альтернатив появилось.

  • И вопрос — а сколько стоил ваш отдельный фен? Сам присматривался, но теперь думаю, если оно стоило дорого, а температура плывет, то как-то сомневаюсь тогда. (Голосов: ↑1 и ↓0)

  • Мне мощности TS-100 не хватает. Купил за 10 баксов паяльник с али, по формату такой же, только без экрана. Жала взаимозаменяемые с TS-100. И надо же, мне такой больше нравится, чем эта вот умная паялка. Паяет и микрокомпоненты, и два кабеля можно спаять при необходимости.

  • Тоже так думал, пока не купил на ebay б/у древний metcal mx-500 . После этого ts100 отправился грустить в сумку для редких случаев использования в полевых условиях на объектах. И да мх-500 иногда получается купить почти за сравнимые с ts-100 деньги. Вопрос только в доставке. Жала на метал можно покупать в районе 10 usd.

  • Большое спасибо за модель. Так я ищу альтернативу, и рад вариантом.

Russian Article


А что вы паяете, если не секрет? Я своим TS-100 спокойно паяю провода 2,5 квадрата на улице при температуре градусов 10. Питание 24 В ему сделал, прошивка не родная стоит.


У всех у них старые Hakko-подобные жала. Но я еще не видел ни одной китайской паяльной станции у которой был нормальный термоперенос между нагревателем и жалом. Возможно у оригинальных японцев все хорошо, но у этих аналогов — все очень плохо. В результате пытаться прогреть толстую плату з жирными полигонами — та еще мука.
Ответ — использовать паяльник с жалом-картриджем. Лично я выбрал форм-фактор T17. Есть куча самых разных жал и паяльников от самых разных производителей. У таких жал и нагреватель и датчик температуры находятся максимально близко к кончику и они просто изумительно прогревают все что надо.


А фен лучше взять отдельно. Нет большой потребности в том, чтобы фен и паяльник питались от одной коробки, тем более что в большинстве случаев там внутри все полностью независимо.


Я вот приглядываюсь к недоиндукционке WY815p. Малый размер, наличие фена. Да, вероятно отдельный фен удобнее, но для бродячего самурая полезно иметь небольшое и универсальное устройство.


Практически любой паяльник с Т12 жалами и цифровой регулировкой температуры, и вообще любой фен. Причем крайне желательно иметь оба инструмента по отдельности, а не одним блоком.


Ну так за эту цену большинство предложений реально похожи. Но станции нормальные. Сам пользуюсь гробиком, только более профессиональным, нареканий особо нет, кроме того, что шланг бы хотел подлиннее.


У них взаимозаменяемые жала. Я не говорю, что они прям ужасные, сам сыну дарил такую. Но, после того как попользовался всякими TS-100 и иже с ними, к люкеям вернуться не могу.


TS-100 с огромной неудобной ручкой, как у советского паяльника? Да любая станция с T12-M8 несравнимо удобнее в использовании.


Портативный паяльник мегеон 00100


Вот такой. А по теме станции, да кто ж спорит, я наоборот топчу везде, что современные станции лучше и удобнее TS-100, что TS-100 старьё. Просто он у меня есть, он мне нравится и подходит для моих задач. А по поводу станций, что вы говорите, посоветуйте какую-нибудь конкретно.


Один только коннектор питания на картинке ужасен — баланс убивает напрочь. У нас паяльная станция простая китайская, что-то вроде QUECOO T12-956 (номер точно не помню), компактная, брал сыну в его 8 лет и паять с ней реально удобно нам обоим (я очень редко, сын регулярно). Дочка в 5 лет тоже справилась (пробовали пару раз, чтобы не обижать, под присмотром, конечно). Жала можно тайваньские взять, с черным хромированием, поверхность жала у них ровнее и живут дольше, если вам это принципиально.


Вы по картинке судите, а я по опыту использования. Здоровенный тяжёлый шланг, идущий из вашей станции ещё более ужасен. У TS-100 практически не замечаю провод (гибкий и тонкий).

Голосование:

  1. ↑0 и ↓2
  2. ↑0 и ↓1

Паяльник TS-100 vs QUECOO T12-956

Но, не скрою, что когда жало ближе к ручке, то паять удобнее. В остальном особых плюсов не наблюдаю. За модель, спасибо.

Преимущества мягкого шланга

Под шлангом вы разумеете мягкий и легкий силиконовый провод? Он практически незаметен, можно легко и без сопротивления двигать ручкой паяльника, в отличие от вашего гибкого и несколько пружинящего провода (аналогично у всех паяльников с питанием от усб — эти провода совеошенно не предназначены для подобной работы). То, что паяльником может пользоваться ребенок 5-6 лет более чем показательно, на мой взгляд — сопротивления движению пальцев не ощущается. Такую же ручку можно к разным паяльным станциям купить, кстати.

Отзывы о TS-100 и QUECOO T12-956

В общем, как я понял разницы нет :). Оставьте ваши фантазии о том, чем вы не пользовались. Спасибо за пример станции, взял в работу. Но пока не вижу пользы от неё, когда управление прямо в паяльнике, намного удобнее.

Мнение об использовании старых паяльников

Разница большая, на практике. Если же вам паять надо мало и с смд не работаете, то и стоваттным паяльником из СССР управиться можно — главное, напильник для медного жала под рукой всегда держать:)

Покупка TS-100 и QUECOO T12-956

Мы говорим о TS-100 и QUECOO T12-956. Вы в качестве достаточно странного аргумента приводите то, что дети освоили. Ну я без проблем научу паять ребёнка и обычным 40Вт советским паяльником (кстати, весьма неплох, и я с ним смогу запаять, и запаивал SMD 0201). На счёт TS-100, тоже из личной практики, у меня были не дети, а вполне себе настоящие монтажники и монтажный цех, в котором стояли дорогие паяльные станции (моделей не помню, но помню что в закупке цены были от 80к). Станций не хватало, и я принёс туда TS-100, и монтажники просто бились за право работать именно им. Большая мощность на жале, удобство работы, тонкий провод. Так что видно, что опыта мало, а вот желания посамоутверждаться много у вас.

Паяльники с компрессором

Около 10К рублей эти паяла есть уже с другим феном, с компрессором в гробике, а не в ручке фена. Причём ещё и компрессоры бывают на бесщёточных двигателях (и в ручках, и в станциях), а бывают диафрагменные (только в станциях, в силу габаритов).

Картриджные жала

Тот же Люкей, но с даифрагменным компрессором в корпусе станции, а не бесщёточным в ручке фена. Насчёт нормальности — как тут уже сказали, 900-е жала в 2023 году от Р.Х. катят только на базовое использование, любое картриджное жало у них выигрывает (но увы, если надо комбинацию фена с паялом в одном корпусе, тут выбор невелик, они почти все на 900-х).

Заключение

В своё время именно этот факт заставил меня отказаться от приобретения данного экземпляра. Можно, конечно, врезать в корпус выключатель, но как-то ну его. Любая из этих станций подойдёт для новичка.

Если ставить целью отбить у новичков всякое желание что-то попаять, то да, подойдет. Новички не полезут сразу паять мелки SMD, а скорее будут пытаться что-то делать с выводными компонентами. И вот тут их будет ожидать провал — все китайские подделки под старые Хакко, которые я видел, имеют низкий термоперенос между картриджем и жалом. А у самого жала — малая теплоемкость. В результате, чтобы выпаять что-нибудь более-менее массивное, надо либо одновременно прогревать феном что не очень удобно, либо задирать температуру паяльника, рискуя перегреть плату.

Уж лучше ЭПСН-40, честное слово. Там хоть жало из огромного цельного куска меди, оно хорошо тепло держит. Но вообще весь мир уже давно перешел на интегрированные жала-картриджи. У них сильно лучше все со стабильностью температуры на кончике жала.

Всего голосов 2: ↑1 и ↓1

На самом деле, очень неплохой паяльник. Для меня один недостаток — долго разогревается.

Еще от формы жала зависит. Паять стандартных игольчатым, которое почти всегда идет по умолчанию, что-то кроме SMD мелочи действительно неудобно.

Купил взамен эпсн-40 60-ваттный goot, жало намного меньше пачкается, удобно, и оно тонкое. По цене в ковид стоило меньше 1000

С момента появления дешёвых картриджных жал типа т12 перешёл на них и не жалею. Эти люкеи и иже с ними, где между нагревателем и жалом зазор миллиметр, и приходится пихать туда фольгу, чтобы получить адекватную реакцию на большие полигоны, где нагрев жала минут пять, ибо большую мощность не вкачать — нагреватель лопается — ну это прошлый век же, сорян

Можете, пожалуйста, посоветовать модели станций, которые их поддерживают? Бюджетные.

Я выше там писал про дешевый паяльник за 10 евро. Так вот он эти жала поддерживает. И работает отлично 🙂 Модель не скажу, к сожалению, какой-то ноунейм, купленный из чистого любопытства.

Но это как раз тот случай, когда искал медь, а нашел золото.

Мне б ссылку, чтобы купить и самому попробовать 🙂

Вот такой, только с жалами вроде ошибся, либо же мой поддерживал, а этот нет. Но в любом случае, жала похожи по структуре, так что разницы особой нет.

ютуб, "гайвер паяльник". Там пара обзоров современных моделей.Если бы у меня небыло TS100 взял бы pinecil v2.

Ну это тот же паяльник, только более современный.

Чем паяльная станция отличается от паяльника? Настройкой температуры и ее автоматическим поддержанием. Здесь электронику засунули прямо в ручку паяльника, а не в отдельную коробку, на этом отличия от паяльной станции заканчиваются. Во многих из этих паяльников даже жала ровно те-же, что и во "взрослых" паяльных станциях.

Не верно выразился, мы говорили о TS-100, pinecil v2 — это тот же TS-100 (моя фраза, тот же паяльник), только в профиль. Мол, жала одни и те же. Я надеялся, что есть более короткие жала.

Просто выше говорили про жала T12 (там уже накидали ссыллок). А про станцию и прочее, я сам задвигал такое недавно в комментариях :).

Мы в одной лодке, всё хорошо.

Если электронику засунули в ручку, то эта ручка раздулась в габаритах и стала тяжелой и неудобной.

Вес, размеры и хват не сильно отличаются от стандартных люкеевкских. Зато удобно для ремонта куда нибуть возить.

Зачем сравнивать с заведомо плохими? Сравните с теми же t12-m8, о которых я и писал выше.

Хорошо: не сильно отличаются от ручки паяльной станции ERSA, которая была на прошлой работе.

Меньше обсуждаемой ручки t12-m8? Похоже, вы ни одного паяльника в жизни не видели, зато обсуждаете 🙂

А, вы судя по всему, ts-100 в руках не держали.

Держите себя в руках, не скатывайтесь до откровенного хамства.

Я просто оставлю это здесь.

Портативный паяльник мегеон 00100

Портативный паяльник мегеон 00100

Внезапно меньше, как в длинну так и в диаметре. Так что эта дурында громадная явно проигрывает в размерах и кабеле TS-100.

Портативный паяльник мегеон 00100

Берём жало с вашего варианта, ставим в TS-100 и получаем ещё более короткий вариант :)))

Пока TS-100 лидирует по размерам.

Все эти станции — обычные вариации Люкей 702. Самая большая проблема — паяльник, точнее его конструкция. Есть зазор между жалом и нагревателем, в результате динамика работы отвратительная, на больших полигонах жало липнет к припою, не успевая прогреться. За те 3000р, что та же 702 стоила когда-то, еще неплохой вариант, сам на ней сидел не один год. Но за сегодняшнюю стоимость вообще не айс. За примерно 4000р можно взять что-то типа такого https://aliexpress.ru/item/32803295956.html?sku_id=10000013980413816&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.17f74aa6aAtt6u где будет и Т12, и набор жал в комплекте. Ну и фен за 2000-3000р, причем с запасным нагревателем в комплекте. Так что подборка вот вообще неактуальна на сегодняшний день.

"Паяльные станции с феном для новичков" звучит как "linux-дистрибутивы без GUI для домохозяек".

Фен хорош для демонтажа sop и прочих smd микрух от 6-8 ножек, но это нужно предположить, что новичок умеет в ЛУТ или фоторезист 🙂

Фен еще невероятно хорош для прочистки отверстий после выводных компонентов. Хороший компрессорный фен с тонкой насадкой выдувает припой начисто.

Спасибо, буду знать. Обычно мне хватает оловоотсоса и иглы от шприца, отверстие отформовать.

Удобней иметь отдельный ts100 и отдельный фен.

у меня люкей 868 с hakkoвскими жалами, ts100, в это году взял маленький фен element 968 mini и pencil 2 от pine64 с короткими жаламиts100/pencil использую с павербанком, удобно переносить/брать с собой, паять в труднодоступных местах

Оцените статью
Про пайку
Добавить комментарий