- Сухой паек ВАХТОВЫЙ Вариант 2 (ИРП-В2)
- В наборе ВАХТОВЫЙ Вариант 2 предусмотрено:
- Сухие пайки для детских групп
- Поездка
- Информация по питанию в поезде
- Нужно ли согласие родителя на поезду несовершеннолетнего поездом?
- Последние изменения
- Москва – Симферополь от 04.03.2024 г.
- Требования к составу сухого пайка при перевозке детей
- Требования к составу сухого пайка для детей при перевозке
- Питание детей железнодорожным транспортом
- Питание при организованных перевозках групп детей
- Перечень продуктов, которые не допускаются в питании детей
- Состав сухого пайка
- Запрещено к употреблению:
- Дополнительная информация:
- Обеспечение питания во время дорожных поездок
- Какие продукты взять в дорогу, чтобы не отравиться и не упасть без сил
- Что взять с собой
- Твёрдые овощи и фрукты
- Орехи и семечки
- Сухофрукты
- Кефир или йогурт в тетрапаке
- Поштучно упакованные цельнозерновые булочки
- Что не стоит брать с собой и покупать в дороге
- Сладкие газированные напитки
- Солёная пища
Сухой паек ВАХТОВЫЙ Вариант 2 (ИРП-В2)
Полноценное меню, рассчитанное на сутки питания для одного человека, включает продукты, готовые к употреблению на 2480 калорий. ИРП-В2 сформировано компанией Спецпит и включает все, что нужно для полноценного завтрака, обеда и ужина в любых условиях. Все продукты прошли термическую обработку и хранятся до 22 месяцев с учетом даты производства.
В наборе ВАХТОВЫЙ Вариант 2 предусмотрено:
- Завтрак: каша гречневая, говядина тушеная с картофелем, сало, чай черный;
- Обед: гороховый суп с картофелем, рис со свининой, печень говяжья тушеная, хлебцы;
- Ужин: гороховый суп с картофелем, говядина тушеная с картофелем, паштет, яблочное повидло, чай черный.
Также прилагается паштет и яблочное повидло на сладкое. Их можно кушать с галетами или отдельно.
Сухие пайки для детских групп
Для комплекта сухого пайка одним из основных критериев является энергетическая ценность продуктов, которыми комплектуется состав суточного рациона. При формировании набора сухого пайка необходимо учитывать потребность детей в энергии и длительность нахождения в пути. Так, завтраки и ужины должны составлять по 25 % от суточной калорийности – это примерно по 600 ккал и 700 ккал соответственно для детей возраста с 7 до 11 лет и с 11 лет и старше. Энергетическая ценность обеда должна составлять 35 % от суточной калорийности, что составляет примерно по 800 ккал и 950 ккал для детей соответствующего возраста.
Поездка
За время работы нашего агентства мы накопили большой опыт в перевозке сотрудников компаний, организованных детских групп, творческих коллективов и первых лиц коммерческих и общественных организаций.

Организация поездки для сотрудников компании.

Организация поездки для творческих групп.

Организация поездки первых лиц.

Организация поездки для школьников.
Информация по питанию в поезде
Ниже представлена полезная информация по организации горячего питания в поездах дальнего следования для детей школьного возраста и про поездке по железной дороге на мероприятии, которую мы каждый день собираем для вас.
Нужно ли согласие родителя на поезду несовершеннолетнего поездом?
Нужно больше информации по организации питания в поезде или хотите задать свой вопрос? Звоните нам в рабочие часы агентства или воспользуйтесь любым другим способом связи в разделе Информация.
Последние изменения
Последние изменения в списке поездов с вагонами-ресторанами в поездах дальнего следования на российских железных дорогах.
Москва – Симферополь от 04.03.2024 г.
Мы предложим вам комплексное решение по организации поездки группы взрослых и детей школьного возраста.
Требования к составу сухого пайка при перевозке детей
Требования к составу сухого пайка для детей при перевозке
Очень часто возникает вопрос, какие продукты должны быть в сухом пайке для детей при перевозке транспортом. Расскажем это в нашей статье.
Питание детей железнодорожным транспортом
Согласно пункту 4.1 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи при перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом организуются питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов и питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от железнодорожного вокзала до места назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.
Питание при организованных перевозках групп детей
Пунктом 8.1.8 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (далее — СанПиН 2.3/2.4.3590-20), предусмотрено, что при организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции (сухой паек).
Перечень продуктов, которые не допускаются в питании детей
Приложение № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
Состав сухого пайка
Состав сухого пайка при перевозке детей не должен включать в себя:
- Пищевую продукцию без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
- Пищевую продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов Таможенного союза.
- Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыбу, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
- Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
- Непотрошеную птицу.
- Мясо диких животных.
- Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, хлопуши, банки с ржавчиной, деформированные.
- Крупу, муку, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
- Пищевую продукцию домашнего (не промышленного) изготовления.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
- Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
- Простоквашу — самоквас.
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
- Соки концентрированные диффузионные.

Запрещено к употреблению:
Молоко и молочную продукцию из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
Жареную во фритюре пищевую продукцию и продукцию общественного питания.
Уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный).
Острые соусы, кетчупы, майонез.
Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
Газированные напитки; газированную воду питьевую.
Молочную продукцию и мороженое на основе растительных жиров.
Жевательную резинку.
Кумыс, кисломолочную продукцию с содержанием этанола (более 0,5%).
Карамель, в том числе леденцовую.
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
Окрошки и холодные супы.
Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.
Дополнительная информация:
При обеспечении питьевого режима при перевозке детей, необходимо учитывать требования, предусмотренные законодательством.
Для перевозки детей железнодорожным транспортом во время оздоровительных кампаний, рекомендуется согласовать наборы пищевых продуктов с государственными организациями.
В случае необходимости предоставления питания пассажирам в поезде или автобусе без вагона-ресторана, можно воспользоваться услугами заказа сухих паек через агентство.
Обеспечение питания во время дорожных поездок
Обеспечение питанием организованных групп детей и взрослых пассажиров — это важная составляющая дорожного путешествия, так как порой маршрут может пролегать по территории, где нет специальных стоянок с общепитом способным принять весь состав группы.
Агентство Мовенс уже не первый год занимается поставкой сухих пайков для детей и взрослых, когда им предстоит долгое дорожное путешествие. Мы предлагаем комплекты, соответствующие требованиям санитарных органов, чтобы вы всегда были уверены в качестве продукции.
Какие продукты взять в дорогу, чтобы не отравиться и не упасть без сил
Шесть вариантов, которые не испортятся и не испачкают руки. И ещё три, которые брать нельзя.
Что взять с собой
Без еды человек может неплохо себя чувствовать до 12–24 после перекуса: в течение этого времени организм легко поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови. Отсутствие воды проявляется гораздо быстрее.
Если вы активно двигаетесь, ведёте машину, работаете, занимаетесь другой деятельностью и при этом не получаете жидкости, то уже через пару часов становитесь менее внимательными, менее сосредоточенными. Упадёт скорость реакций. Ухудшится координация. Вы просто начнёте хуже соображать, а чуть позже проявят себя и другие симптомы начинающегося обезвоживания: раздражительность, усталость, слабость.
Поэтому вода в поездке гораздо важнее, чем еда. Если путешествуете налегке и можете взять только одно, кладите в рюкзак бутылку с водой. Объём рассчитывайте исходя из длительности путешествия и общепринятых норм потребления жидкости: взрослому человеку около 3 литров воды в сутки.
Твёрдые овощи и фрукты
Такие продукты идеальны для путешествий. Они не требуют приготовления и их легко сложить в багаж.
В яблоках, грушах, моркови, болгарском перце, огурцах содержится много влаги и клетчатки, благодаря чему помогают не допустить обезвоживания. Клетчатка также долго переваривается, что поддерживает чувство сытости на длительное время.
Орехи и семечки
Это ещё один удобный источник питательных веществ. Особенно богаты пищевыми волокнами миндаль, фисташки и семена подсолнечника.
Сухофрукты
Помимо клетчатки, сухофрукты содержат простые сахара и другие углеводы. Это калорийная пища, которая поможет поддерживать бодрость и энергичность.
Кефир или йогурт в тетрапаке
Благодаря такой упаковке продукт долго не испортится. В йогурте и кефире много белка и кальция, что помогает контролировать аппетит и чувствовать себя более энергичным после перекуса.
Поштучно упакованные цельнозерновые булочки
Они долго остаются свежими, их удобно есть. Кроме того, в цельнозерновых продуктах много клетчатки.
Что не стоит брать с собой и покупать в дороге
Эти продукты — под запретом. Покупайте их в исключительных случаях, если выбора просто нет.
Сладкие газированные напитки
Сладкая газировка — штука . Если пить её регулярно, повышается риск сердечно‑сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, колоректального рака и вообще смерти от других медицинских причин.
Лучше всего утолять жажду обычной водой. Если хочется чего‑то более вкусного, чай или кофе (желательно без сахара), небольшой стакан сока или нежирного молока.
Пирожные, магазинная выпечка, сладкие батончики — еда с высоким гликемическим индексом. Сразу после употребления она резкий скачок уровня сахара в крови, и вы действительно можете почувствовать себя бодрее. Но ненадолго: чтобы расщепить излишки глюкозы, организм увеличивает производство инсулина — и очень скоро уровень сахара в крови так же резко падает. Поэтому после первого всплеска энергичности к вам быстро придёт усталость.
Солёная пища
Хот‑доги, гамбургеры, пицца, шаурма, чипсы, солёные орешки — вкусно, но в дороге неудобно. Когда вы едите солёное, вам хочется пить больше обычного. Но не факт, что под рукой окажется нужное количество воды.
Кроме того, соль в избыточных количествах сама по себе: она увеличивает нагрузку на сердечно‑сосудистую систему, почки, печень. А поскольку в путешествии ваш организм и так испытывает стресс, дополнительно грузить его нездоровой пищей явно не лучшее решение.
NazarBazar / sonsart / Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter




