- Таблица. физико-химические показатели сосновой канифоли согласно гост 19113-84.
- Что такое канифоль
- Что еще нужно для пайки
- Когда и, что лучше паять с канифолью, а когда с кислотой или бурой?
- Основные достоинства канифоли
- Основные свойства канифоли
- Виды канифоли
- Вредна ли канифоль
- Выбор паяльника
- Где еще может быть применена смола?
- Готовность канифоли
- Для чего при пайке нужен флюс
- Другие применения канифоли
- Живичный продукт
- Изготовление в домашних условиях
- Как хранить канифоль
- Канифоль для музыкальных инструментов
- Канифольно-малеиновый продукт
- Назначение
- Недостатки
- Пайка паяльником
- Преимущества
- Преимущества и недостатки
- Применение канифоли
- Процесс пайки
- Спиртовой состав
- Способы получения
- Трубчатые припои
- Характеристики канифоли для пайки
- Чем можно заменить канифоль для пайки
- Эфиры из канифоли
- Янтарь
Таблица. физико-химические показатели сосновой канифоли согласно гост 19113-84.
Наименование показателя | Норма | Метод анализа | ||
высший сорт ОКП 24 5372 0120 | 1-й сорт ОКП 24 5372 0130 | 2-й сорт >ОКП 24 5372 0140 | ||
1. Внешний вид | Прозрачная, стекловидная или с наличием пузырьков воздуха масса | По п.4.2 | ||
2. Интенсивность окраски | X, WW, WG | X, WW, WG, N | M, K, Y, H, G | По ГОСТ 17823.4 |
3. Массовая доля воды, %, не более | 0,2 | 0,2 | 0,2 | По ГОСТ 16399 |
4. Массовая доля золы, %, не более | 0,03 | 0,04 | 0,04 | >По п.4.3 |
5. Массовая доля механических примесей, %, не более | 0,03 | 0,04 | 0,04 | По п.4.4 |
6. Температура размягчения, °С, не ниже | 69 | 68 | 66 | ГОСТ23863, метод А |
7. Кислотное число, мг KОН на 1 г продукта, не менее | 169 | 168 | 166 | По ГОСТ17823.1 и п.4.5 настоящего стандарта |
8. Склонность к кристаллизации | Отсутствие медового пористого осадка | По п.4.6 | ||
9. Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более | 6,0 | 6,5 | 7,5 | По п.4.7 |
Что такое канифоль
Канифоль (полное название колофонская смола) представляет собой стекловидное твердое вещество, похожее на янтарь, которое получают из очищенных особым способом смол хвойных деревьев. Она абсолютно не растворяется в воде, но легко растворима в спирте, ацетоне, бензине.
Помимо основного названия, к нему добавляют слова, по которым можно понять, каким способом ее получили: сосновая (гарпиус), таловая, экстракционная и т.д. От способа получения, исходного сырья и химических добавок в составе зависит температура размягчения и плавления канифоли (от 50 до 130 °C).
Получила свое название канифоль от античного города Колофон (Kolophon), где «смола для смычков» изготавливалась и продавалась в больших количествах. О применении канифоли при спайке речи не шло, тогда не было ни такого процесса, ни деталей, нуждающихся в подобном соединении.
Что еще нужно для пайки
Помимо самого паяльника для пайки необходимо следующее:
- припой;
- канифоль;
- паяльные кислоты или флюсы.
Припой является связующим материалом между спаиваемыми деталями, и работать без него не получится никак. Сейчас в магазинах продаются специально подготовленные припои в виде скрученных в спираль проволочек различного диаметра, от которых удобно «отщипывать» нагретым жалом необходимый кусочек, но можно и по старинке использовать в качестве припоя кусочек олова, но работать будет не так удобно.
Паяльная кислота, или флюс необходима для подготовки контактов к спаиванию. Новичку следует знать, что флюс для каждого спаиваемого материала отличается, и нельзя применять кислоту для пайки алюминия на медном проводе, иначе припой просто не ляжет.
Когда и, что лучше паять с канифолью, а когда с кислотой или бурой?
При пайке, в отличие от сварки, соединяемые поверхности не расплавляются для смешивания слоев с последующим отвердением, а остаются в неизменном твердом состоянии и расплавляется только дополнительно добавленный металл, который и соединяет между собой соединяемые поверхности. Эта добавка называется припой.
Для того, чтобы края соединяемых деталей хорошо сцепились друг с другом, нужно, чтобы они хорошо смачивались припоем. Достичь этого можно применяя различные флюсы: канифоль, бура и, так называемая, кислота.
Основные достоинства канифоли
Основные достоинства:
- Не проводит электричество.
- Невысокая стоимость, практически везде имеется в продаже.
- Сохраняет свои свойства при отрицательной температуре.
- Не подвержена воздействию влаги, не смывается водой
- Большой срок годности.
- Препятствует коррозии на металлических конструкциях, эффективно счищает оксидную пленку с поверхности обрабатываемого материала, обезжиривает изделие.
Основные свойства канифоли
Канифоль представляет собой хрупкое аморфное вещество с температурой размягчения от 50 до 150 градусов – в зависимости от состава и способа получения. Одна из версий происхождения названия – от античного города Колофон, где добывали сосновую смолу высокого качества.
В воде канифоль не растворяется, зато хорошо растворима в этиловом спирте, ацетоне и других органических растворителях.
Кроме качеств, перечисленных выше, вещество обладает и другими свойствами, предъявляемыми к флюсам:
- химической инертностью к припоям и спаиваемым металлам, а также низкой коррозионной активностью;
- в расплавленном виде канифоль имеет неплохую растекаемость и смачиваемость;
- её температура плавления низка, у некоторых видов вещества она не превышает 70 градусов, что достаточно для пайки даже сплавом Розе;
- остатки флюса легко удаляются с помощью органических растворителей.
К минусам можно отнести слабую активность. Канифоль хороша для пайки металлов, легко поддающихся такому виду соединения – медь, латунь, бронза и т.д. Для пайки стали, не говоря об алюминии, нужны более активные вещества. Как правило, для этих целей применяются флюсы на основе неорганических кислот.
Канифоль часто применяют не только в твердом виде, а в составе жидких спиртовых растворов или густых гелей. Достоинства такого исполнения:
- меньший расход канифоли (достаточно небольшой концентрации активного вещества без снижения эффективности);
- уменьшенное дымообразование по той же причине;
- жидкий состав удобнее наносить (например, с помощью кисточки);
- количество флюса проще дозировать;
- флюс в виде жидкости проникает даже в небольшие щели.
К тому же такой состав наносится непосредственно на место пайки, а твёрдое вещество сначала берется жалом паяльника. В процессе переноса к облуживаемому участку часть флюса испаряется или сгорает ещё до начала процесса, что ещё больше увеличивает расход и повышает количество дыма.
Также в спиртовой раствор можно добавить и другие присадки, улучшающие эффективность флюса, например, глицерин. Следует знать, что это вещество гигроскопично, легко впитывает воду, становясь более электропроводным, поэтому после пайки таким флюсом надо смывать остатки более тщательно. Также насыщенный влагой глицерин со временем может вызвать коррозию места контакта.
Виды канифоли
- Живичная.
- Экстракционная.
Добывают первый вид канифоли благодаря хвойным деревьям. Это их живица. В Российской Федерации такая добыча ведется в основном из сосны. Остается это вещество, после того как был добыт скипидар из живицы. Он состоит в большей мере из терпенов.
Что касается второго вида канифоли, то ее добывают благодаря экстракции пневого осмола, который возможен при использовании органических растворителей.
Как образуется в сосне живица, пока еще не ясно. Но когда она свежая, только появившаяся на поверхности ствола дерева, тогда она имеет светлый цвет вязкой структуры. Спустя какое-то время при хранении жидкость густеет. Тогда из нее можно извлечь смоляные кислоты.
Арбузов уже давно сообщил, что первичная канифоль, созданная из смол, является декстропимаровой, левопимаровой и а-сапиновой. На второй план является изомеризованная кислота, которая находится на первом плане.
Существует два вида подобных кислот.
- Абиетиновая кислота.
- Дегидроабиетиновая кислота.
Самой лучшей и прочной считается первая разновидность канифоли. Именно эта кислота была обнаружена в момент повышения температуры этого вещества.
Рассматриваемый материал достаточно устойчивый. Его можно использовать в промышленной среде. Но ее может растворить не один вид спирта, среди них и этиловый, и бензол, и масло с эфиром.
Вредна ли канифоль
Достоинством канифоли является её относительная безвредность. В ней не содержится токсичных веществ. Однако при перегреве паяльником неядовитые смолы могут распадаться на более вредные составляющие (некоторые кислоты, пинолин и т.п.). Эти вещества также малотоксичны, но при длительном вдыхании могут вызвать аллергические реакции, раздражение слизистых и т.п.
Менее вредны в этом плане синтетические виды канифоли, так как они не содержат абиетиновой кислоты, но такие составы дороги. Также вредно длительное вдыхание частиц канифоли – оно может привести к астме. Поэтому работать с канифолью в производственных условиях нельзя без вытяжки и средств индивидуальной защиты органов дыхания.
В домашних условиях трудно представить мастера в респираторе, но и масштабы дымообразования в такой ситуации невелики. Вряд ли нечастое периодическое использование канифоли дома может принести заметный вред, тем не менее, работа в проветриваемом помещении очень желательна.
Важно! Все сказанное выше относится к чистой канифоли. В промышленные флюсы на её основе (например, серии ЛТИ) добавляют другие вещества, делающие состав более активным, но и более вредным. При работе с ними надо принимать серьезные меры безопасности.
За последние десятилетия химическое производство сделало гигантский шаг вперед. Уже никому не нужен натуральный каучук, многие природные красители также заменены искусственными. Но канифоль ещё долго будет использоваться в том виде, как и сотни лет назад. Недорогой и эффективной альтернативы пока не видно.
Выбор паяльника
Основой качественной пайки является прогревание металлических деталей до температуры спаивания, соответственно, для каждого вида работ рекомендуется использовать паяльники разных мощностей:
- Для пайки радиодеталей и микросхем лучше всего использовать паяльник мощностью не более 60 Ватт, в противном случае можно перегреть деталь или просто расплавить ее;
- Детали толщиной до 1 мм будут лучше прогреваться при использовании инструмента мощностью 80−100 Ватт;
- Детали со стенкой до 2 мм требуют больших мощностей и определенного опыта в работе, поэтому в данной статье пайка таких деталей рассматриваться не будет.
После выбора мощности паяльника следует подготовить его к работе, точнее, подготовить наконечник. Есть паяльники со сменными жалами, которые подходит для разных видов работ. Выпускаются также модели с медным жалом, которое можно заточить или с помощью молотка придать любую нужную форму.
Серьезным минусом таких наконечников является необходимость постоянно их лудить, чтобы на поверхности не появлялась пленка окиси, мешающая приставать припою. Также производители выпускают более дорогостоящий вариант с никелированным покрытием, но оно боится перегрева и требует бережного обращения.
Где еще может быть применена смола?
Использование древесной смолы в качестве добавки в краски, ускоряет их высыхание. В электротехнике можно встретить кабеля, переложенные бумагой, пропитанной смолами. Низкая диэлектрическая проницаемость канифоли позволяет использовать ее для пропитки и создания изолирующего слоя между проводами высокого напряжения.
Автомобиль имеет несколько узлов, которые ремонтируются пайкой, особенно часто приходится приводить в порядок радиатор, устраняя протечки.
В пожарный предохранитель вставляют канифоль. Она плавится при повышении температуры нагрева устройства, размыкая цепь и защищая оборудование от перегрева.
Знаком с натуральным продуктом и смычковый инструмент. Музыканты перед каждым концертом натирают смычок канифолью. Натирание придает поверхности способность вызывать мелкие колебания при скольжении по струне. Звук получается глубже, насыщеннее. В домашних условиях можно воткнуть булавку в дерево и привязать к ней нитку. Достаточно провести по натянутой нити куском смолы и булавка «запоет».
[stextbox id=’info’]Начальник участка ремонта радио и электронного оборудования Сердюков И. П.: «Канифоль добавляют в составы флюсов из минеральных масел и других веществ, предназначенных для пайки меди и бронзы. Она ослабляет антикоррозионную реакцию, и окисная пленка удаляется быстрее, при температурах ниже 450⁰.
Готовность канифоли
Как определить, готов ли товар для использования?
Факторы определяющие готовность канифоли:
- цвет,
- пропускание солнечных лучей на капле канифольной смолы, которую помещают на стекло,
- число кислотной производной.
Для того чтобы ускорить дело выделения рассматриваемого продукта, следует увеличить скорость ее выпадения. Для этого применяют катализаторы. Это обычно металлический цинк в малых дозах, а также можно использовать окисленный кальций. Отгоняют при этом масло в вакууме. Получается в итоге вещество канифоли, которое состоит только из триглицеридов смоляной кислоты.
Для производства эмалей, масляных лаков, нитролаков используется эфир гарпиуса, который используют при получении полуфабрикатов перечисленного строительного материала.
Также можно получить пентаэритритовый эфир, выделяемый из канифоли. В этом случае получают именно то вещество, которое аналогично глицериновому. Этот эфир выделяется только при более низкой температуре. Требуется порядка двухсот шестидесяти или даже двухсот семидесяти градусов по Цельсию.
Для чего при пайке нужен флюс
Качественная пайка невозможна без флюса. Без его применения припой не «прилипнет» к облуживаемому металлу. Задачи флюса:
- растворить грязь и окислы, находящиеся на поверхности;
- предотвратить окисление поверхности при нагревании паяльником;
- уменьшить поверхностное натяжение расплавленных капель припоя.
Эти задачи неплохо выполняет канифоль.
Другие применения канифоли
Это вещество применяют не только для пайки. Порошкообразная канифоль применяется там, где надо увеличить трение, но абразивное воздействие нежелательно. Распространено использование такого порошка в смеси с другими веществами для натирания смычков струнных музыкальных инструментов, обуви балетных танцовщиков.
Как химическое вещество канифоль применят в производстве лаков, красок, пластмасс, резины и т.п. Водоотталкивающие свойства используются для пропитки бумаги, а в прошлом – и деревянных конструкций.
Канифоль имеет неплохие диэлектрические свойства, но механические качества (хрупкость, подверженность воздействию внешних факторов) не позволяют использовать её в технике в качестве самостоятельного диэлектрика. Она входит в состав различных диэлектрических компаундов.
Живичный продукт
Рассмотрим, как же получают живичный продукт. Требуется живицу, которую доставляют с места ее добычи, то есть прямо из хвойного леса, нагреть до восьмидесяти пяти или даже девяноста пяти градусов по Цельсию. Потом она попадает в отстойник, там стекает вода, а ее выходит до девяноста восьми процентов, и примесь разного рода.
Когда живица уже отстоялась, спустя время, то ее следует подать в уверительную колонну. Там она и скипидар разделяются на составляющие, вода полностью выходит. Так получают чистую канифоль.
Еще горячая, она разливается в тару, деревянную. Обычно это бочки. Там ей дается время затвердеть. И используют ее твердую, как стекловидную массу.
Также важно отметить, что когда канифоль долго хранится, то ей свойственно кристаллизоваться.
Изготовление в домашних условиях
Канифоль можно изготовить самостоятельно. Подходит смола всех хвойных деревьев, но лучше брать сосновую. Можно прогуляться по хвойному лесу, прихватив с собой емкость для смолы, скребок, ложку или нож.
Для добычи смолы годится только то дерево, которое достигло 30 см в диаметре. Известно, что взрослое дерево сосны вырабатывает не более двух литров смолы в год. Учеными было доказано что смола — это не сок, необходимый для нормальной жизнедеятельности растения, а средство для заживления его ран.
Достаточное количество смолы можно получить на лесозаготовках, где она выступает на спиленных деревьях и на пнях, или обратиться на пилораму. Смола часто появляется на свежих пиломатериалах. Смолу нужно соскрести скребком или ложкой в металлический котелок или банку.
Заполненную смолой емкость нужно поставить на огонь. Эту процедуру имеет смысл проводить на открытом воздухе так как смола при нагревании будет плавиться и кипеть, выделяя пары скипидара. Содержимое котелка нужно периодически помешивать, удаляя пену и мусор. Нагревать смолу нужно до тех пор, пока она не перестанет кипеть и не прекратится выделение паров.
После прекращения кипения в котелке останется густая прозрачная масса характерного желтого цвета, похожая на янтарь. Ее нужно разлить по формам и дать остыть. Формы лучше изготовить из картона или жесткой бумаги. Можно использовать и пластиковые емкости, но из картонной готовую канифоль проще доставать. Если в получившейся канифоли видны вкрапления мусора, то ее можно профильтровать через мелкую металлическую сетку.
Как хранить канифоль
Чтобы канифоль не растаяла и не кристаллизировалась со временем, её нужно уметь правильно хранить.
Вот основные условия касательно долгого хранения канифоли:
- Нельзя хранить канифоль в ржавой железной ёмкости. В результате этого, ржавчина вступит в контакт с кислотами, которые содержаться в канифоли;
- Если канифоль добавляется в уйат-спирит, то при этом нужен ещё и скипидар, не менее 4%;
- Перед длительным хранением, раствор канифоли рекомендуется профильтровать.
И хотя на сегодняшнее время существуют новые флюсы для пайки, канифоль, ещё со времён СССР, пользуется неимоверной популярностью. Она востребована и поныне.
Канифоль для музыкальных инструментов
Как хорошая альтернатива подойдет канифоль для музыкальных инструментов. Но нужно учесть, что этот вид стоит гораздо дороже обычной канифоли для пайки.
Все аналоги могут заменить канифоль, так как имеют схожие свойства. Но, перед их применением, необходимо изучить особенности каждого материала и нюансы его использования при пайке.
Канифольно-малеиновый продукт
Рассмотрим такой продукт, как канифольно-малеиновый, этот аддукт представлен конденсацией канифоли, а также совместно с малеиновым ангидридом. Температура для того, чтобы расплавить аддукт, должна быть порядка ста сорока градусов. При этом кислотное число в целом достигает ста или ста десяти веществ. Применяют это вещество для образования лака на основе спирта, масляного и нитроцеллюлозного покрытия.
Получают канифольно-малеиновый аддукт с помощью этерифицированного глицерида путем двух шагов.
- Во-первых, требуется получить маленовую кислоту на основе неполного спиртового раствора.
- Во-вторых, получают канифольно-малеиновый аддукт, а также его масляную этерификацию.
Абиетиновое вещество представлено продуктом, подвергнувшемуся окислению, которую получают из серки на основе елки. Она подвергается экстракции бензином. Потом все, что остается, обрабатывается бутанолом. Когда производится отгонка, которая осуществляется с использованием экстракта спирта, получают смолу.
Для этого необходимо подогреть вещество до двухсот десяти или двухсот двадцати градусов. Требуется два или четыре часа такого процесса, при этом масса должна продуваться воздухом. Для размягчения смолы абиетиновой нужна температура до девяноста четырех градусов, число кислотных веществ при этом достигает восьмидесяти одного, а омыление достигает по числу ста сорока пяти. Это вещество используется для образования нитролака.
Как видим, для производства лакокрасочных материалов, используются производные канифоли. Состоит она из смоляной кислоты и жирной кислоты. Как мы уже отметили, выделяют абиетиновую и пимаровую кислоту.
Помимо еще живичной и экстракционной канифоли получают талловое вещество. Его получают из таллового масла. Оно является отходным веществом бумажной или целлюлозной промышленности.
Назначение
Чтобы подготовить детали к накладыванию припоя, необходимо очистить их от частиц посторонних материалов – пыли, песка, воды. Кроме этого нужно удалить с поверхности пленку окислов, которая присутствует практически на всех металлах.И если с первым условием легко справиться механически, при помощи напильника, надфиля, наждачной шкурки, то второе условие выполнить без применения химических составов затруднительно – окисная пленка очень быстро появляется на поверхности металла.
Вещества, удаляющие пленку и препятствующие образованию новой, называются флюсами, и самый эффективный из них – паяльная кислота. Она является активным флюсом, то есть при пайке химически воздействует на состав поверхности металла.
У профессионалов никогда не возникает вопрос – зачем нужна паяльная кислота, они отлично знают, что очень часто без нее невозможно выполнить поставленные задачи.
Паяльную кислоту применяют для следующих металлов:
- медь и ее сплавы;
- никель;
- железо;
- конструкционная сталь;
- сплавы цветных металлов.
Если медные или латунные детали с успехом паяют бурой, то припаять друг к другу заготовки из алюминия или стали возможно зачастую только с использованием паяльной кислоты. По завершению работ активный флюс обязательно смывают водой с небольшим содержанием щелочи.
Кислоту покупают в магазинах, или делают самостоятельно, используя химические реагенты. Хотя приобретение исходных материалов может обойтись и дороже, чем готовый к применению флюс.
Недостатки
- Канифоль имеет относительно низкую активность, так что после ее первого применения может не получиться должного эффекта;
- Вещество обладает гигроскопичностью, так что даже после пайки может впитывать влагу из пара, что приводит к коррозии металла в соединении;
- Этот флюс является не универсальным, так что применяться он может только для простых соединений, поэтому, пайка нержавейки и прочие сложные процедуры с ее помощью не производится;
- Материал достаточно хрупкий, поэтому, при хранении и транспортировки нужно учитывать все эти особенности.
Пайка паяльником
Для того чтобы начать пайку, необходимо подготовить рабочее место и необходимый инструмент. Независимо от вида предполагаемых работ, к рабочему месту предъявляются следующие требования:
- Наличие хорошего освещения позволит не только с комфортом работать, но и заметить небольшие огрехи в спаянных деталях, что затруднительно при недостатке света;
- Отсутствие легковоспламеняющихся предметов;
- Свободное рабочее пространство, на котором можно легко разместить спаиваемую деталь;
- Наличие вентиляции сделает работу не только комфортнее, но и безопаснее, вдыхание расплавленной канифоли отрицательно сказывается на дыхательной системе;
- Увеличительное стекло дает возможность работать даже с маленькими деталями и тонкими проводами;
- Простая подставка решает проблему с размещением нагретого паяльника.
Следующим этапом подготовки будет выбор инструмента, и перед новичком всегда встает вопрос, что нужно для пайки паяльником.
Преимущества
- Это самый простой и доступный флюс, который можно найти практически на любом рынке;
- Стоимость канифоли является относительно низкой, так что она обойдется дешевле любого другого флюса;
- Материал имеет относительно низкую температуру плавления, что позволяет его применять даже при пайке на низких температурах;
- Подходит для многих вариантов пайки, особенно, в домашних условиях;
- Но подвергается воздействию влаги, а также практически не имеет срока хранения;
- Борется с оксидными пленками на поверхности;
- Материал не токсичен и может использоваться даже без применения специальных средств защиты.
Преимущества и недостатки
Канифоль для пайки имеет сильные и слабые стороны. Преимущества:
- Не проводит электричество.
- Является доступным и недорогим материалом для пайки. Связано это с тем, что материалы для изготовления канифоли распространены по всему миру.
- Эффективно счищает с поверхности обрабатываемого материала оксидную плёнку.
- Не растворяется в воде и поэтом жидкость не может смыть смолистый слой.
- Сохраняет свои характеристики при отрицательной температуре.
- Безопасна для человеческого организма. Смолистый материал не выделяет вредных испарений и не требует использования дополнительных средств защиты.
Недостатки:
- Чтобы состав на основе смолы показал свою эффективность, необходимо уметь работать с ним. Рекомендуется потренироваться на нерабочих деталях или механизмах.
- Канифоль не эффективна при работе с большими деталями.
- Хрупкий материал, который требуется аккуратно транспортировать и хранить.
Применение канифоли
Применяют рассматриваемый продукт в разного рода деятельности человека. Например, она используется, чтобы проклеивать бумажные носители. Можно изготавливать ряд промышленных и бытовых товаров. Речь идет о мыле, креолине, аппретуре, консистентной смазке, электроизоляционном материале, липких пластырях, для разных строительных нужд.
Процесс пайки
Если необходимо припаять, например, провод к плате, то:
- Сначала нужно прогреть провод, прикладывая к нему паяльник, максимально плотно его прижимая.
- Через несколько секунд провод вместе с жалом паяльника нужно опустить в канифоль, она закипит и равномерно распределится. Таким образом провод подготовлен к нанесению на него припоя.
- Жалом паяльника надо взять небольшую часть припоя и равномерно, тонким слоем нанести его на провод. При этом не должны образоваться катышки и капли. Не должно быть необработанных участков, получается этот же провод, но в олове.
- Далее нужно очистить жало паяльника с помощью металлической губки или тряпочки и, коснувшись канифоли, провести им по плате, создавая тончайший слой на ее поверхности. Поверхности к пайке готовы.
- Затем приложить провод к плате, обеспечивая максимальный контакт. Прижать к проводу жало паяльника с тонким слоем припоя и несколько раз «прогладить» место соединения для лучшего прогрева.
- Затем дать остыть и проверить соединение на прочность.
При правильном проведении пайки поверхность места соединения блестящая, это значит, что оно имеет максимальную прочность. Если же поверхность матовая и выглядит рыхлой, значит соединение непрочное.
Благодаря способности канифоли растворять при нагревании оксиды таких металлов как медь, свинец, олово, она эффективно справляется с этой задачей при температуре более 150 градусов. Канифоль используется в электротехнических работах как природный флюс.
В домашних условиях припоем чаще всего выступает легкоплавкое олово. С тугоплавкими припоями использование канифоли невозможно. Ее температура кипения 250 °C, при которой канифоль испаряется, соответственно защитные и очистительные свойства флюса при воздействии на металл также исчезают.
Спиртовой состав
Раньше канифоль для пайки продавалась только в жидком состоянии. В основном использовали спиртовые растворы. С ними удобно работать при любых площадях пайки. Зачем плавить твердые кусочки смолы, разгонять горячую жидкость по плате, если значительно проще нанести кисточкой раствор, который проникнет в самые узкие места, заполняет трещинки.
При большом объеме работ можно покрыть спиртовым составом сразу всю площадь и расплавлять флюс постепенно в местах пайки. Правильный раствор канифоли содержит равное количество компонентов и хорошо держится на поверхности металла.
Способы получения
Существует три метода получения канифоли:
- Экстракция. Древесину размельчают и замачивают в растворителе. Таким образом выделяется экстракт смолы.
- Перегонка таллового масла. Это масло представляет собой отход, который получается при производстве бумаги.
- Самый распространённый метод — получение канифоли из живицы. Сок хвойных пород древесины обрабатывается с помощью равномерного нагревания. В ходе термического процесса испарятся влага и скипидар. В ёмкости остаётся твердые куски канифоли. Далее они проходят процесс химической очистки и поступают в продажу.
От способа получения готового материала изменяется и его название.
Трубчатые припои
Трубчатый припой представляет собой тонкую трубку заполненную флюсом
. Правильный для работы расходный материал должен максимально соответствовать по своему химическому составу тому, что уже находится на плате. Если не известно, чем паяли раньше, вся плата зачищается.
Современные технологии позволяют заполнить трубку канифолью или другим флюсом без разрывов с одинаковой плотностью по всей длине.
Пайка трубчатыми флюсами регулирует количество материала. После работы не надо протирать плату, освобождая ее от остатков канифоли.
Канифоль – универсальный флюс, применяемый для пайки цветных металлов. Она натуральный продукт, не влияет отрицательно на здоровье. Во многих флюсах из масел и жиров переработанную смолу добавляют для улучшения качеств.
Характеристики канифоли для пайки
Канифольная смола — это достаточно хрупкое вещество стекловидной структуры. В застывшем состоянии напоминает стекло светло-желтого или красного цвета. Если рассматривать другие характеристики, то получится весьма внушительный список:
- Вещество ни в каком состоянии не проводит электрический ток. Это отличный изолятор, который можно наносить на некоторые участки электрических приборов.
- Сырье дешевое и доступное. Его можно достать в любой точке мира благодаря распространенности хвойных деревьев.
- Благодаря своей липкости может легко счистить оксидную пленку или покрытие с любой основы.
- Смолистая структура не подвергается растворению в воде. Это свойство используется в промышленной сфере для покрытия некоторых металлических деталей.
- Не теряет никаких характеристик при значительном снижении температурных показателей.
- Натуральное сырье не наносит вред организму человека. Экологичность делает его актуальным для покрытия разных поверхностей.
ХарактеристикиВажно! Имеет сырье и некоторые недостатки. Они незначительны, но вполне могут повлиять на особенности работы и применения.
При значительном увеличении температуры начинает таять. В результате становится липкой и вязкой. Если использовать материал в процессе пайки, то при соединении больших деталей ее свойства неэффективны. В твердом состоянии — это очень хрупкий материал, но с достаточно красивой структурой.
Вам это будет интересно Как определить сопротивление цепи
Чем можно заменить канифоль для пайки
Иногда у домашних мастеров возникает вопрос о том, чем можно заменить канифоль. В этом случае подойдёт любой флюс на основе олова. При использовании паяльной лампы, используются жидкие составы, потому что твердый флюс не принесёт желаемого результата. Вместо канифоли можно использовать буру.
Эфиры из канифоли
Это возможно благодаря тому, что в ней присутствует смоляная кислота, что дает возможность ее широкого использования. Она широко применяются, чтобы получить самые разные производные. Речь идет о резинатах, таком веществе, как эфир, конденсатовских продуктах и прочем.
Вот как можно получить одно из веществ канифоли, которое используется в лакокрасочной промышленности. Для этого необходимо канифоль расплавить до двухсот или даже двухсот десяти градусов по Цельсию, которую помещают в этерификатор. Там создается пониженное давление. Постепенно в массу вводят глицерин. Главное правильно соблюсти пропорцию.
То есть нужно на каждые десять или двенадцать частей глицерина использовать сто частей канифоли. Температура при этом должна быть поднята до двухсот восьмидесяти градусов. Такая высокая температура должна сохраняться до полутора или даже двух часов. Пока масса настаивается.
Но важно помнить, что нагревание до трехсот пяти градусов трудоемко, ведь вызывается повышение эфирных масел, содержащих кислоту, так как возможен его распад, по крайней мере, неполный.
Янтарь
Для пайки вместо канифоли можно использовать янтарь, он имеет схожие с ней характеристики и будет лучшей заменой. Но использовать его имеет смысл только в случае совсем уж крайней необходимости, так как янтарь достаточно дорогой материал и поэтому лучше рассмотреть другие варианты для замены.