Припой для пайки — купить, алюминия, в Москве, меди, цена

Припой для пайки - купить, алюминия, в Москве, меди, цена Флюс и припой

Припой для пайки HTS 2000

Основным назначением этого материала является обеспечение надежного соединения при пайке стальных, чугунных, медных заготовок, а также деталей из бронзы, латуни, нержавейки и других металлов. При этом применяя данный припой для пайки можно прочно соединять даже разнородные металлические изделия.

Точка плавления этого присадочного материала – 760 градусов Цельсия, а следовательно, припой 528 может быть применен для ремонта или восстановления деталей и узлов работающих при высоких температурах, например, таких как выпускные коллекторы или блоки цилиндров в автомобильной технике и так далее.

В состав данного расходного материала входит флюс, а значит, нет никакой потребности в разогреве изделия до точки плавления. Благодаря флюсу расплавленный припой для пайки HTS 528 просачивается в поры металлических деталей и тем самым образует очень прочное соединение. Для того чтобы получить требуемую температуру можно воспользоваться обыкновенной кислородной горелкой.

Данный присадочный материал предназначен для пайки изделий из алюминия и его сплавов. Хорошие результаты HTS 2000 также дает при работе с изделиями из меди, магния, цинка и иных цветных металлов. Для работы с данным расходным материалом можно использовать самую обычную газовую горелку, работающую на газе пропан или кислородно-ацетиленовой смеси. Компания разработчик создала этот припой на основе девяти компонентов, подобранных в строго определенных пропорциях.

Если в ходе пайки применяется припой HTS 2000, то рабочая поверхность изделия не потребует специальной подготовки. Квинтэссенция процесса пайки алюминия состоит в следующем – при достижении припоем точки плавления, он успешно просачивается сквозь пленочное покрытие из оксида алюминия, которое образуется на поверхности детали, и формирует чрезвычайно прочные связи на молекулярном уровне.

Такому соединению не страшна электрохимическая коррозия, оно получается очень прочным, гибким и долговечным. Так, соединение, полученное с помощью этого присадочного материала, способно на протяжении более 10-и лет осуществлять возложенные на него функции не только в обычных условиях, но даже в очень агрессивных средах.

Читайте также:  Великий припой

В магазинах нашей компании Вы можете приобрести качественный припой для пайки и иную продукцию, к примеру, такую как хомуты для труб.

Преимущества

  • Пайка алюминия горелкой является универсальной, в отличие от применения паяльника, и может использоваться как для тонких деталей, так и для толстых;
  • Газовая горелка имеет возможность регулировки интенсивности горения пламени, что определяет температуру нагрева, тогда как при работе с паяльником необходимо иметь несколько инструментов различной мощности;
  • Горелкой можно подогревать поверхность металла, расплавлять припой и флюс;
  • Скорость работы медленнее, так что появляется возможность делать все более качественно и спокойно;
  • Итоговые результаты оказываются более  качественными, чем при использовании паяльника;
  • Инструмент практически сразу готов к использованию и не нужно долго ждать пока он остынет после работы.

Недостатки

  • Подготовка к работе занимает более длительный отрезок времени;
  • Себестоимость процесса спаивания становится более высокой;
  • Работа становится менее безопасной, так как емкость, в которой находится газ, может взорваться, если на нее будет воздействовать открытый источник огня, или же шланги могут пропускать газ, что также нанесет вред организму;
  • Оборудование для работы является более дорогостоящим.
  • Основным инструментом является газовая горелка, которая пропускает через себя газ под давлением. Во время горения он расплавляет металл припоя и действует, как главная сила температурной обработки. За счет регулировки подачи давления определяется общая температура пламени.
  • Емкость с газом, которая может быть представлена небольшим баллоном. Здесь находится расходный горючий материал, который должен быть надежно изолирован от внешнего воздействия.
  • Шланг для соединения горелки и баллона. Его самого, а также соединения, следует всегда проверять на целостность перед использованием.
  • Припой для пайки алюминия, который выбирается согласно той разновидности процедур, с которыми будет взаимодействие. Когда идет пайка алюминия газовой горелкой присадочная проволока выбирается по составу основного металла.
  • Флюс для улучшения свойств спаивания. Он преимущественно используется для толстых заготовок, но также используется и для пайки различных сортов металла, таких как пайка алюминия со сталью газовой горелкой, или особо сложных случаев.
  1. Для начала проводится подготовка поверхности металла, для чего осуществляется предварительная зачистка поверхности детали мелкой металлической щеткой или наждачной бумагой. Также нужна обработка растворителем, который поможет ликвидировать налеты жира и масла, убрать оксидную пленку и прочие негативные эффекты.
  2. Затем необходимо обработать всю поверхность, где будет проходить пайка, флюсом. Это поможет улучшить свойства спаивания, текучесть и смачиваемость материала.
  3. После нужно прогреть заготовку при помощи горелки, чтобы припой смог лучше расплавиться и растечься по поверхности.
  4. После этого уже можно приступать к спаиванию, поднеся припой или присадочную проволоку к поверхности заготовки и зажечь горелку. Обрабатывая пламенем горелки расплавить материал, чтобы он растекся по поверхности и застыл там. Накладывание нескольких слоев может проходить в несколько этапов.
  5. В конце, когда расходный материал заполнит все трещины и выемки, образуя ровную поверхность, нужно дать остыть и проверить качество соединения.
Пайка алюминия горелкой

Пайка алюминия горелкой

Оцените статью
Про пайку
Добавить комментарий